Camping Rezepte
einfache Rezepte für die Campingküche

 
 

Die Minimalausrüstung für die Campingküche

Bevor man sich Gedanken über Rezepte für die Campingküche macht, muss man erst klären welche Möglichkeiten man hat. Einschränkungen kommen in erster Linie durch die Anzahl und die Leistung der Brennstelle(n). Bei unserer Backpacking-Tour hatten wir einen einflammigen Gas-Kartuschenkocher dabei. Um Gewicht zu sparen war die Kartusche auch noch sehr klein. Unter solchen Umständen ist an echtes Kochen nicht zu denken. Damals war die Verwendung von gefriergetrockneter Fertignahrung das einzig Richtige.

Hat man jedoch einen einflammigen Gaskocher mit ausreichender Gasmenge und Leistung, lassen sich damit schon sehr viele Gerichte frisch zubereiten. Jahrelang waren wir mit Auto und Zelt unterwegs und hatten einen einflammigen Gaskocher. Dazu das damals übliche Kochtopfset, bestehend aus drei ineinander geschobenen Alutöpfen, einem Wasserkessel und einem Deckel, der als Pfanne verwendet werden konnte. Mit dieser Minimalausrüstung sind uns bereits sehr leckere Gerichte gelungen. Ich erinnere mich an eine Faltbootfahrt auf dem Regen im Bayerischen Wald, bei der wir uns einen Pichelsteiner Eintopf gekocht haben.

Ein alter Trick hilft

Ein wichtiger Trick der Campingküche ist, den heißen Topf in Handtücher einzupacken. Hat man Beispielsweise Nudeln oder Reis gekocht, packt man den Topf in Handtücher ein, wenn der Reis oder die Nudeln zur Hälfte gar sind. Nun hat man die Brennstelle wieder frei und kann eine Soße dazu kochen. Damals am Regen gab es Reis mit Soße und in der Pfanne gebratene Regenbogenforellen die wir vorher geangelt hatten. Alle Rezepte für Nudeln mit Soße sind besonders geeignet für die einfache Campingküche. Auch Pfannengerichte mit Ei gehen schnell und einfach und lassen sich mit einer Brennstelle machen.

Die Zeit der lauwarmen Getränke ist vorbei

Ein Manko der Campingküche war früher die fehlende Kühlmöglichkeit. Auch als dann die Kühltaschen aufkamen war es nicht immer einfach, genügend Eis für die Kühltasche aufzutreiben. Heute gibt es Kühltaschen mit Elektroanschluss. Auch auf den Campingplätzen wird meist an allen Plätzen ein Elektroanschluss angeboten. Damit gehören lauwarme Getränke und flüssige Frühstücksbutter der Vergangenheit an. Wenn man schon einen Elektroanschluss bezahlt – warum nicht auch elektrisch kochen? Herkömmliche Elektroplatten sind für das Camping nicht so geeignet. Aber die neuen Induktionsplatten sind „Spitze“! Das Gargut ist schnell erhitzt und die Induktionsplatte wird nicht so heiß wie eine Elektroplatte.

Der pure Luxus ... drei Brennstellen

Als stolzer Besitzer eines Wohnwagens oder eines Wohnmobils hat man meist drei Brennstellen. Wobei man ehrlicherweise sagen muss, dass diese so eng zusammen liegen, dass man meist nur zwei davon nutzen kann. Nun ist die Auswahl der Rezepte, die sich für die Campingküche eignen, bereits riesig.

Gutes Werkzeug braucht auch der Campingkoch

Einschränkungen ergeben sich nur noch durch den (meist) fehlenden Backofen. Zunächst jedoch noch etwas zum Thema Schneidbretter und Messer. Zur Vorbereitung der Gerichte sind natürlich große Schneidbretter und große Messer ideal. Leider setzen die Platzverhältnisse im Wohnwagen oder im Wohnmobil hier Grenzen. Wer zu Hause mit einem guten scharfen Messer arbeitet, möchte das beim Camping nicht missen. Wichtig ist, das gute Messer sicher aufzubewahren und es nicht in den Schubladen herum kullern zu lassen. Hier ist Improvisationsgeist gefragt. Wir haben uns vor Jahren einen „Mini-Messerblock“ aus Holz für 2 Messer gebastelt.

Wie kompensiert man nun den fehlenden Backofen?

Wer kampiert, der grillt auch. So könnte man zumindest meinen, wenn man Abends über den Campingplatz schaut. Da Holzkohle befeuerte Grille nicht auf allen Campingplätzen erwünscht sind, haben wir uns einen Lavastein-Gasgrill zugelegt. Zugegeben, anfangs waren wir nicht sehr begeistert über die Ergebnisse, die sich mit diesem Grill erzielen ließen. Durch unsere Bekanntschaft mit einem U.S. Amerikaner und echten BBQ Fan haben wir inzwischen jedoch gelernt, wie man einen Grill richtig nutzt. Wir haben uns einen Weber Gasgrill Q100 gekauft. Den Deckel, den unser Grill hat, hatten wir nur beim Transport geschlossen. Inzwischen wissen wir den Deckel richtig zu nutzen und haben schon etliche ganz tolle BBQ Rezepte unseres Freundes ausprobiert.

Um unser Camping-Glück vollständig zu machen, hat vor kurzem ein Discounter einen Mini-Backofen angeboten. Er bringt 250°C und wir können endlich auch unsere heiß geliebte Pizza selbst damit machen. Selbstverständlich werden Boden (Teig) und Belag selbst gemacht. An einem lauen Sommerabend geht ja der Hefeteig besonders gut! Ein Handrührgerät nimmt auch nicht all zuviel Platz ein. Zum Ausrollen braucht man halt noch ein kleines Nudelholz. Alles kein Problem – und was das Beste daran ist, den Belag kann man nach seinen Wünschen und Gelüsten selbst variieren.

Falls Sie Anregungen für Camping-Rezepte haben - es gibt ein Gästebuch, dort können Sie uns Ihre Ideeen mitteilen.

 

 

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Unsere Campingrezepte-Seite wurde seit dem 11.02.2012 von :

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Suppen

Auch beim Camping muss die Suppe nicht aus der Tüte kommen. Allerdings - Eine echte Fleischbrühe werden wir beim Camping nicht herstellen! Mit Brühwürfel oder Fond aus dem Glas gelingt uns jedoch so manches Suppenrezept:

 

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Rezept Titel

Beschreibung

Avocado Creme Suppe

Rezept für eine Suppe bei dem Hähnchenbrust gekocht und mit Avocado zu einer cremigen Suppe verarbeitet wird.

Berglinsen mit Salsicce

Italienisches Rezept für das kleinen grüne Berglinsen aus den Abruzzen mit Gemüse gekocht und mit italienischer Salsicce kräftiger gemacht werden.

Bouillabaisse marseillaise

Typisch französisches Rezept. In der Provence haben wir die kleinen Fischlein, die für diese Spezialität erforderlich sind, an der Fischtheke des Supermarktes bekommen. Mit unserer Camping-Küche haben wir uns diese Spezialität zubereitet.

Erbsen-Suppe mit Hähnchenbrust-Streifen

Rezept bei dem aus TK Erbsen mit Hähnchenbrust eine Suppe gekocht wird die nicht püriert wird.

Fischsuppe Ostseetraum mit Räucherfisch

Rezept für eine Fischsuppe mit Räucherfisch, die wir mit der Campingküche gekocht haben und aus nahe liegenden Gründen Ostseetraum genannt haben.

Flädlessuppe schwäbische

schwäbsches Rezept für eine Suppe mit Fleischbrühe in die schmale Streifen von Pfannkuchen = Flädle hinein kommen.

Gaisburger Marsch mit Flussfisch

Das Rezept stammt angeblich vom Wirt der Bäcka-Schmiede in Gaisburg der den Eintopf nach dem Motto rasch heiß kräftig und billig erfunden haben soll. Warum sollte er anstatt Rindfleisch nicht auch Flussfisch verwendet haben?

Gazpacho rojo de Sevilla rote kalte Suppe

spanisches Rezept für eine kalte Sommersuppe mit Tomaten und roten Paprikaschoten.

Gazpacho verde

spanisches Rezept für gazpacho verde, eine kalte Suppe aus rohem Gemüse.

Grießklößchensuppe schwäbische

schwäbisches Rezept für Grießklößchen, die in einer klaren Suppe serviert werden.

Hühnersuppe mit Fadennudeln

Rezept für eine kräftige Hühnersuppe mit gemüsen und italienischen Capellini - dünne Fadennudeln.

kalte Suppe mit Kefir

Rezept für eine russische Sommersuppe mit Hühnerbrühe, Hähnchenfleisch und Kefir.

Pichelsteiner Eintopf

Bayerisches Rezept für einen Eintopf mit Rind- und Schweinefleisch Kartoffeln und viel Gemüse der in einen Topf schichtweise gegart wird.

Soupe au Pistou

französisches Rezept für eine kräftige Gemüsesuppe aus Südfrankreich, die mit Basilikumpaste abgeschmeckt wird. Auch für die Campingküche geeignet.

Spargelsuppe mit Flädle

Schwäbisches Rezept für eine Fädles-Suppe mit Spargel-Einlage. Auch für die Campingküche geeignet.

Steinbuttröllchen in Fischsuppe

Rezept für Steinbutt der filetiert wird. Aus den Köpfen und Karkassen wird die Fischsuppe gekocht. Die Filets werden aufgerollt und mit Spießen fixiert und so in der Suppe gar ziehen lassen.

Zuppa Traditionale

italienisches Rezept aus der Toscana, bei der möglichst viele verschiedene Hülsenfrüchte zu einer dicken Suppe gekocht werden.

 
     
 

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Eintöpfe

Wenn man nur eine Brennstelle hat, ist es naheliegend, dass man darauf mal einen Eintopf versucht. Hier ein paar Eintöpfe, die wir schon ausprobiert haben:

 
 

Rezept Titel

Beschreibung

Berglinsen mit Salsicce

Italienisches Rezept für das kleinen grüne Berglinsen aus den Abruzzen mit Gemüse gekocht und mit italienischer Salsicce kräftiger gemacht werden.

Bouillabaisse marseillaise

Typisch französisches Rezept. In der Provence haben wir die kleinen Fischlein, die für diese Spezialität erforderlich sind, an der Fischtheke des Supermarktes bekommen. Mit unserer Camping-Küche haben wir uns diese Spezialität zubereitet.

Fischsuppe Ostseetraum mit Räucherfisch

Rezept für eine Fischsuppe mit Räucherfisch, die wir mit der Campingküche gekocht haben und aus nahe liegenden Gründen Ostseetraum genannt haben.

Gaisburger Marsch mit Flussfisch

Das Rezept stammt angeblich vom Wirt der Bäcka-Schmiede in Gaisburg der den Eintopf nach dem Motto rasch heiß kräftig und billig erfunden haben soll. Warum sollte er anstatt Rindfleisch nicht auch Flussfisch verwendet haben?

Geflügelwurst-Chili con Carne

Rezept für ein Bohnengericht mit Red Kidney Bohnen, Maiskörnern, roten Zwiebeln un Paprikaschoten das wir mit der Campingküche zuereitet haben.

Linsen-Tomaten-Eintopf mit karamellisierten Schalotten

Rezept für einen Eintopf mit Linsen, Tomaten und karamellisierten Schalotten.

Pichelsteiner Eintopf

Bayerisches Rezept für einen Eintopf mit Rind- und Schweinefleisch Kartoffeln und viel Gemüse der in einen Topf schichtweise gegart wird.

Soupe au Pistou

französisches Rezept für eine kräftige Gemüsesuppe aus Südfrankreich, die mit Basilikumpaste abgeschmeckt wird. Auch für die Campingküche geeignet.

Zuppa Traditionale

italienisches Rezept aus der Toscana, bei der möglichst viele verschiedene Hülsenfrüchte zu einer dicken Suppe gekocht werden.

 
     
 

Pfannengerichte

Eier mit Speck zum Frühstück? Warum nicht? Wenn's mal richtig deftig sein soll! Was man sonst noch "in die Pfanne hauen kann" habe wir hier angedeutet.

 

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Rezept Titel

Beschreibung

Gebratene Schirmpilze Steinpilze

Rezept Tipp für Pilzsammler für eine schnelle Vorspeise nach einer langen Pilzsuche. Auch beim Camping läßt man diese Pilze nicht links liegen!

Maultaschen aufgebraten mit Rührei und Salaten

Rezept für schwäbische Maultaschen, die nach unserem Grundrezept hergestellt, in Streifen geschnitten und mit Rührei gebraten werden.

Nudelpfanne schnelles Nudelgericht

Rezept für eine Nudelpfanne, ein schnelles Nudelgericht mit Fusili, Schweineschnitzel, Erbsen und Eiern, pikant abgescmeckt mit Sojasoße.

Nudelsalat Krabben Rührei

Rezept für das Krabben mit Rührei gebraten mit Nudeln und Cocktailtomaten vermischt und mit einem Dressing aus Limettensaft, Gemüsebrühe und Olivenöl angemacht werden.

Rösti Ostschweizer Art

Rezept für ein schweizer Rösti aus gekochten Kartoffeln, das wir Kochbären in der Ostschweiz (Zermatt) kennen gelernt haben.

Reispfanne mit Hähnchenbrust Gemüse und Basilikum

Rezept für eine Reispfanne mit Hähnchenbrust und Gemüse, asiatisch abgeschmeckt mit Sojasosse, Sambal Olek und Thai-Basilikum.

 
     
 

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Nudelgerichte

Für schnelle einfache Nudelgerichte haben wir eine extra Seite angelegt. Dort finden Sie sicher ein passendes Rezept für die Camping-Küche!

 
     
 

Sommersalate

Urlaub, Sommer, Sonne ... das gehört einfach zusammen! In unseren Urlauben in Südfrankreich haben wir diese Sommersalate Rezepte gesammelt. Im Urlaub greifen auch wir mal zu der Tüte mit der vorgewaschenen Salatmischung. Man hat ja trotz Kühlschrank kaum die Möglichkeit 5 verschiedene Salatköpfe kühl zu halten. Also sind diese Mischungen ideal für den Camper. Auf fertige Salatsoßen kann man dabei gerne verzichten wie sie bei unseren Rezepten sehen werden.

 
     
 

Salate

 
 

Rezept Titel

Beschreibung

luftgetrocknete Entenbrust auf Salat

Französisches Rezept für das hauchfein geschnittene luftgetrocknete Entenbrust mit Kartoffelscheiben, Walnusskernen, Blauschimmelkäse auf Friseesalat angerichtet und mit einer Vinaigrette aus Weißweinessig und Walnussöl beträufelt werden.

Nudelsalat Krabben Rührei

Rezept für das Krabben mit Rührei gebraten mit Nudeln und Cocktailtomaten vermischt und mit einem Dressing aus Limettensaft, Gemüsebrühe und Olivenöl angemacht werden.

Papardelle mit Zucchininudeln und Stremellachs

Rezept für ein leckeres Nudelgericht, für das wir die Pappardelle selbst gemachthaben. Eine Zucchini wurde in nudelige Streifen geschnitten und alles zusammen mit Stremellachs als lauwarmer Salat angerichtet.

Verjus-Dressing für Blattsalate

Rezept für das als Säuerungsmittel der Saft unreifer Trauben = Verjus verwendet wird, der mit Dijon-Senf und Olivenöl zu einem cremigen Dressing aufgeschlagen wird.

Weißwurstsalat

Rezept bei dem Weißwürste enthäutet, angebraten und mit Radieschen mit Senfdressing als Salat angerichtet.

 
     
 

Die folgenden Rezepte wurden von uns auch beim Camping gekocht. Allerdings, seit wir einen Wohnwagen haben, haben wir auch drei Brennstellen und eine Mikrowelle.

 
     
 

Fischgerichte

Als "Binnenländer" werden wir bei der Fischauswahl nicht gerade verwöhnt. Deshalb freuen wir uns im Urlaub besonders auf die Angebote der Fischmärkte in Frankreich oder an der Ostsee. Dabei halten wir Ausschau nach Fischen, die es bei uns nicht so häufig gibt, oder nach Fischen, die wir noch gar nicht kennen. Auch Schalen- und Krustentiere kommen in Pfanne oder Kochtopf.

Bild: ganz einfache Campingküche

Bild oben: Unten kocht die Suppe und oben brutzelt ein selbstgefangener Steckerlfisch.

 
 

Rezept Titel

Beschreibung

Barschfilets pizzaiola

Rezept für Barschfilets in Eihülle gebraten mit Spaghetti und Tomatensosse serviert. Als wir an der Ostsee mal viele Barsche hatten, haben wir uns mit unserer Camping-Küche diese Spezialität zubereitet.

Bouillabaisse marseillaise

Typisch französisches Rezept. In der Provence haben wir die kleinen Fischlein, die für diese Spezialität erforderlich sind, an der Fischtheke des Supermarktes bekommen. Mit unserer Camping-Küche haben wir uns diese Spezialität zubereitet.

Fischroulade mit Katenschinken auf Spinat

Rezept für das dünne Scheiben vom Seelachsfilet mit Katenschinken aufgerollt und im Gemüsefond gegart werden. Angerichtet werden die Fischrouladen auf Blattspinat mit Kartoffeln.

Flunder gegrillter Butt

Rezept für gegrillte Flunder, die wir frisch vom Kutter gut gewürzt im Lavastein-Gasgrill zubereitet haben.

Flunder mit Krabbensahne

Rezept für Flunder, frisch vom Kutter und mit der Campingkücke zubereitet. Die Flundern werden im Essigsud gar ziehen lassen. Dazu werden Salzkartoffeln und eine Krabbensahne-Soße mit Fischpaste gemacht.

Flunder, Schmorgurken, Bratkartoffeln

Rezept für ein Fischgericht mit Kutterflundern, die wir mit Speckwürfeln gebraten haben ähnlich wie Scholle auf Finkenwerder Art. Dazu haben wir mit der Campingküche Schmorgurken mit Senf und Senfpulver gemacht.

Haisteaks mit Sardellen-Kapernsoße

Zufalls Rezept für Haisteaks, die wir in Frankreich an der Fischtheke wegen Verwechslung gekauft und mit der Campingküche zubereitet haben.

Hornfisch-Schnitten pikant

Rezept für panierte Hornfisch-Schnitten für das die Panade mit Tomatenketchup und Cayennepfeffer scharf gewürzt wird.

Hornhecht Hornfisch mit Sanddorn-Whiskey-Soße

Rezept für Hornhecht, den wird an der Ostsee frisch vom Kutter kaufen konnten. Er wurde in Stücke geschnitten und gebraten. Dazu wurde aus Sanddornbeeren - ein typisches Produkt der Ostsee - eine Sanddorn-Whiskey Soße gemacht.

Hornhechtfilets im Eimantel Hornfischgericht

Rezept für Hornhecht, der für dieses Fischgericht filetiert und in Eihülle gebraten wird. Wir haben das mit der Campingküche gemacht.

Krätzerfilets Eglifilets

Rezept für Filets von kleinen Barschen, am Bodensee auf der deutschen Seite als Krätzer und auf der schweizer Seite als Egli bezeichnet. Sie werden mit Mehl bestäubt und im Butterschmalz goldbraun gebraten.

Miesmuscheln im Weißweinsud

Rezept für Miesmuscheln in Weißweinsud. In der Bretagne gab es dazu Pommes!

Nudelsalat Krabben Rührei

Rezept für das Krabben mit Rührei gebraten mit Nudeln und Cocktailtomaten vermischt und mit einem Dressing aus Limettensaft, Gemüsebrühe und Olivenöl angemacht werden.

Papardelle mit Zucchininudeln und Stremellachs

Rezept für ein leckeres Nudelgericht, für das wir die Pappardelle selbst gemachthaben. Eine Zucchini wurde in nudelige Streifen geschnitten und alles zusammen mit Stremellachs als lauwarmer Salat angerichtet.

Seeteufelbäckchen mit Morchel-Langoustines-Sauce

Rezept für ein Fischgericht mit Seeteufelbäckchen zu denen ein Langoustines-Fond zu einer Morchelsoße verfeinert wird. Das Rezept haben wir in der Bretagne mit der Campingküche ausprobiert.

Seezunge mit Haut gebraten

Rezept für eine frische kleine Seezunge die mit Haut in Butter gebraten wurde. Wir haben das Rezept in der Bretagne mit der Campingküche gekocht und deshalb eine einfache helle Soße dazu gemacht.

Steckerlfisch

Rezept für Steckerlfisch mit Makrele, die üblicherweise für den Steckerlfisch verwendet wird. Mit Beschreibung wie das Steckerl richtig geschnitzt wird.

Steinbutt gegrillt

Rezept für ein großes Stück Steinbutt. In der Bretagne war das Fisch-Angebot riesig. Steinbutt bekommt man nicht alle Tage. Als wir dieses Stück von einem sehr großen Steinbutt sahen, haben wir es uns gekauft, ohne uns über die Zubereitung Gedanken zu machen. Wir haben uns dann entschlossen, das Stück Steinbutt einfach in geschlossener Alufolie auf den Grill zu legen.

Steinbuttröllchen in Fischsuppe

Rezept für Steinbutt der filetiert wird. Aus den Köpfen und Karkassen wird die Fischsuppe gekocht. Die Filets werden aufgerollt und mit Spießen fixiert und so in der Suppe gar ziehen lassen.

 
     
 

Fleischgerichte

Die Qualität des französischen Fleisches und Geflügels begeistert uns immer noch. In der Bresse lassen wir uns das Poulet schmecken. Im Burgund darf es auch mal ein Entrecôte vom Charolais sein. Im Limousin bevorzugen wird das dortige Rind oder machen uns einen Eintopf mit Entenconfit.

 

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Rezept Titel

Beschreibung

Boeuf Bourguignon Campingrezept

Französisches Rezept aus dem Burgund für Rindfleischstücke die in Rotweinmarinade mariniert, im Topf angebraten und bei geschlossenem Deckel langsam weich geschmort werden.

Entenbrust luftgetrocknet mit Verjus-Dressing

Rezept für das luftgetrocknete Entenbrust in hauchdünne Scheiben geschnitten und mit einem Dressing aus Verjus, Essig und Öl mariniert wird.

Getrüffeltes Poulet

Für dieses Rezept werden einem Poulet de Bresse Trüffelscheiben unter die Haut geschoben, es wird in Butter gebraten in Weißwein und Geflügelbrühe geschmort und mit einer hellen Sahnesoße serviert.

Grill - Burger italienisch

ein Rezept für Burger vom Grill die durch Tomate Basilikum und Mozzarella eine italienische Richtung bekommen.

Kalbsröllchen in Verjus-Soße

französisches Rezept bei der die Kalbsröllchen in einer Soße aus Weißwein und Verjus (Saft von grünen Trauben) geschmort werden.

Kalbsschnitzel in Weißwein-Soße

Einfaches, schnelles Schitzel-Rezept, auch mit der Campingküche leicht zu machen.

luftgetrocknete Entenbrust auf Salat

Französisches Rezept für das hauchfein geschnittene luftgetrocknete Entenbrust mit Kartoffelscheiben, Walnusskernen, Blauschimmelkäse auf Friseesalat angerichtet und mit einer Vinaigrette aus Weißweinessig und Walnussöl beträufelt werden.

Pouletbrust mit Senf-Estragon-Soße

Rezept das wir aus dem französischen übersetzt und in der Bresse mit der Campingküche gekocht haben. Die Pouletbrust wird langsam auf der Haut gebraten, Champignons und Schalotten bilden die Grundlage für eine feine Senfsoße dazu.

Rindsrouladen Limousin

Rezept aus dem Französischen übersetzt und mit der Campingküche gekocht von den Kochbären.

Szegediner Gulasch

Ungarisches Rezept bei dem Schweinefleisch gewürfelt, angebraten und mit Zwiebeln und Sauerkraut geschmort und mit saurer Sahne verfeinert wird. Mit Tipp für die Campingküche.

Weißwurstsalat

Rezept bei dem Weißwürste enthäutet, angebraten und mit Radieschen mit Senfdressing als Salat angerichtet.

 
     
 

Gemüse und Beilagen

 

 

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Rezept Titel

Beschreibung

Champignons geschmort

Rezept für geschmorte Champignons wie wir sie im Anju mit der Campingküche gemacht haben. Im Anjou werden in den Tuffsteinhöhlen nicht nur leckere Weine gelagert, nein, dort werden auch Champignons gezüchtet. Deshalb bieten die Restaurants als preiswertes Tagesgericht geschmorte Champignons an.

Gazpacho verde

spanisches Rezept für gazpacho verde, eine kalte Suppe aus rohem Gemüse.

Ratatouille mit Spiegelei

Rezept für ein typisch südfranzösisches Gemüse aus Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprika und Auberginen, das wir mit der Campingküche gemacht und mit Spiegelei ergänzt haben.

Reispfanne mit Hähnchenbrust Gemüse und Basilikum

Rezept für eine Reispfanne mit Hähnchenbrust und Gemüse, asiatisch abgeschmeckt mit Sojasosse, Sambal Olek und Thai-Basilikum.

Soupe au Pistou

französisches Rezept für eine kräftige Gemüsesuppe aus Südfrankreich, die mit Basilikumpaste abgeschmeckt wird. Auch für die Campingküche geeignet.

 
   

Rezept Titel

Beschreibung

Baguette-Knödel

Rezept für Knödel, die wir Kochbären im Frankreich-Urlaub aus Baguette-Resten machen.

Champignons geschmort

Rezept für geschmorte Champignons wie wir sie im Anju mit der Campingküche gemacht haben. Im Anjou werden in den Tuffsteinhöhlen nicht nur leckere Weine gelagert, nein, dort werden auch Champignons gezüchtet. Deshalb bieten die Restaurants als preiswertes Tagesgericht geschmorte Champignons an.

Kartoffel-Wedges

BBQ Rezept für Wedges aus rohen Kartoffeln die ungeschält in Spalten geschnitten und auf dem Gasgrill gegrillt werden.

Rösti Ostschweizer Art

Rezept für ein schweizer Rösti aus gekochten Kartoffeln, das wir Kochbären in der Ostschweiz (Zermatt) kennen gelernt haben.

Verjus-Dressing für Blattsalate

Rezept für das als Säuerungsmittel der Saft unreifer Trauben = Verjus verwendet wird, der mit Dijon-Senf und Olivenöl zu einem cremigen Dressing aufgeschlagen wird.

 
   

BBQ Rezepte

 

Rezept Titel

Beschreibung

Billard Méditerranée gegrillt

Rezept für Billard Méditerranée, der auch Spanische Makrele genannt wird. Wir haben ihn auf dem Gasgrill zubereitet.

Cevapcici mit Ajvar

Rezept für selbst gemachte Cevapcici aus Rind- und Lammfleisch und selbst gemachtes Ajvar.

Hähnchen Teriyaki

asiatisches Rezept für das Hähnchenteile über Nacht mariniert und dann gegrillt werden.

Holzfällersteak mit grünen Bohnen

Rezept für Schweinenackensteaks die auf den Gasgrill gegrillt werden. Dazu gibt es grüne Bohnen und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln.

Kalbskoteletts gegrillt (Cote de Veau grillée)

Rezept für Kalbskoteletts die wir in Frankreich mit dem Weber Gasgrill zubereitet haben.

Kartoffel-Wedges

BBQ Rezept für Wedges aus rohen Kartoffeln die ungeschält in Spalten geschnitten und auf dem Gasgrill gegrillt werden.

Poulet BBQ vom Grill mit Spargel und Folienkartoffeln

Rezept für ein Festessen vom Grill bei dem ein französisches Poulet auf dem Grill bei geschlossenem Grilldeckel gebraten und geräuchert wurde. Dazu Folienkartoffeln und Spargel.

Steak Rinderkotelett gegrillt

italienisches Steak ein Rinderkotelett gegrillt auf italienisch Cotoletta di manzo genannt das durch die hohe Fleischqualität keinen weiteren Firlefanz benötigt.

 
   

Gästebuch

 

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Rezepte

Eingetragen von:

Tina

E-Mail:

Tinaku66@web.de

Datum:

04.07.2012 12:14:35

Tolle Ideen, die ich gerne aufgreife und ergänze,oder unserem Geschmack entsprechend abändere.
Im Urlaub auf so kleinem Raum soll es schnell, einfach und schmackhaft sein.

mit


Camping-Rezepte

Eingetragen von:

Max der Kochbär

Datum:

11.02.2012 14:15:14

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