Caprese

Insalata con Mozzarella Tomate Basilikum

Bild : Tomatensalat Caprese

Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise:



Zubereitung Caprese

Tomaten waschen, trocknen und quer in Scheiben schneiden. Den Stielansatz entfernen. Die Mozzarellakugeln ebenfalls in
möglichst dünne Scheiben schneiden.
(Hinweis : Manche "Superköche" frosten die Mozzarellakugeln an, damit sie besonders fein geschnitten werden können. Damit ist allerdings das Aroma des Mozzarella verdorben!)
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Auf 4 Teller im Kreis herum dachziegelartig anlegen : abwechselnd Tomatenscheibe, je Tomatenscheibe 2 -3 Basilikumblätter, Mozzarellascheibe, Tomatenscheibe ... so lange bis die Tomaten und der Mozzarella aufgebraucht sind. Leicht salzen und etwas Pfeffer grob darüber mahlen.

Je Teller 2 EL Olivenöl darüber träufeln.

Tomatensalat Caprese: dazu ein Ciabatta oder Stangenweißbrot servieren.



 


Salate, Sommersalate, Rezept


  Bild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: Ziffer