Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Spargel Carpaccio

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • Je 250g grüner und/oder weißer Spargel.

für die Marinade :

  • 2 EL Weißweinessig,
  • Salz, Pfeffer aus d. Mühle,
  • 6 EL Olivenöl,
  • 10 Blätter frischer Estragon,
  • 1 TL kleine Kapern
Bild : Spargel Carpaccio
 
 

Zubereitung :

   

Für das Spargelcarpaccio den weißen Spargel schälen. Von den grünen Spargelstangen die unteren 2/3 schälen, das obere Drittel abschneiden. Alle Spargelstücke längs halbieren. ( Dickere Spargelstangen dritteln. )

Marinade für das Spargelcarpaccio herstellen :

Weißweinessig mit den Gewürzen verrühren, Olivenöl mit dem Schneebesen zugeben und schaumig schlagen. Estragon klein gehackt und Kapern zufügen. Spargelspitzen und -Hälften mit der Marinade beträufeln und das Spargelcarpaccio mehrere Stunden oder über Nacht marinieren lassen.
Stangenweißbrot dazu reichen.

 

 

 
 

Rezepte > Spargelrezepte > Rezept : Spargel Carpaccio

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de