Grüner Spargel mit Mandelbutter, kalifornisch

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 500 g     grüner Spargel,
  • 1 1/2 l    Wasser,

Salz, Zitronensaft, 1 Prise Zucker,

Für die Mandelbutter :

  • 100 g     Butter,
  • 50 g       Mandelblättchen,(gehobelte Mandeln)
  • 1            Knoblauchzehe,
  • 1/8 l       Weißwein,
Bild : Grüner Spargel mit Mandelbutter, kalifornisch
 
 

Zubereitung :

   

Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und in Salzwasser mit etwas Zitronensaft und 1 Prise Zucker im Spargeltopf knackig garen ( ca. 10 Min.).

Zubereitung der Mandelbutter :

Die Knoblauchzehe mit dem Messer anquetschen, abziehen und in der Butter goldgelb anbraten. Die Knoblauchzehe herausnehmen und die Mandelblättchen in der Butter leicht bräunen. Den Spargel gut abtropfen lassen - auf ein Geschirrtuch legen. Den grünen Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Mandelbutter übergießen.

 

 

 
 

Rezepte > Spargelrezepte > Rezept : Grüner Spargel mit Mandelbutter, kalifornisch

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken