Spargel- Scampi- Salat

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 50 g Spargel ( frisch gegart ),
  • 250 g Scampi (Dose / bzw. tiefgefroren),
  • 50 g fein gewürfelte Pfirsiche ( aus der Dose ),
  • 50 g Birnen ( aus der Dose ),
  • 50 g Ananas ( frisch ),
  • 100 g frische Champignons - in dünne Scheiben geschnitten.

Für die Marinade

  • 3 EL Tomatenketchup,
  • 4 EL Mayonnaise,
  • 2 EL Chilisauce,
  • 1/2 EL fein gehackte kandierte Ingwerwurzel,
  • 3 EL Weinbrand,
  • Saft einer halben Zitrone,
  • Saft einer halben Orange,
  • 2 EL Ananassaft,
  • 4 EL steif geschlagene Sahne,
  • Salz
  • 1 EL geriebener Meerrettich,
  • 1 EL fein gehacktes Mango-Chutney
    (Fertig im Glas gekauft),

Bild : Spargel- Scampi- Salat

Bild : Scampi

 
 

Zubereitung :

   

Scampi mit den fein gewürfelten Pfirsichen, Birnen und Ananas mischen, die in Scheiben geschnittenen Champignons und den in Stückchen geschnittenen Spargel dazugeben (frischer gegarter Spargel schmeckt noch feiner dazu) und alles vermengen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren und sorgfältig abschmecken. Die Marinade unter den Salat ziehen im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Kühl mit Toast und Butter zu Tisch geben.

Im oberen Bild : Der Spargel- Scampi- Salat wurde mit Garnelen gemacht.

 

 

 
 

Rezepte > Spargelrezepte > Rezept : Spargel- Scampi- Salat

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken