Spargel Risotto

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 250 g     weißer Spargel,
  • 250 g     grüner Spargel,
  • 1 1/2 l    Wasser,

Salz, Zitronensaft, 1 Prise Zucker, gehackte Petersilie

Für das Risotto :

  • 1            Zwiebel,
  • 350 g     Risotto Reis,
  • 1 l          Spargelbrühe,
  • 1/8 l       Weißwein,
  • 2 EL      Butter,
Bild : Spargel Risotto
 
 

Zubereitung :

   

Weißen Spargel schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und getrennt in Salzwasser mit etwas Zitronensaft und 1 Prise Zucker im Spargeltopf knackig garen ( ca. 10 Min.).
Die Spargelbrühe verwenden Sie für die Herstellung des Risotto.

Zubereitung des Risotto :

Zwiebel klein schneiden und in einer großen Kasserolle mit Butter oder Olivenöl glasig braten, gewaschenen Risotto - Reis einstreuen und rühren bis er glasig ist. Dann eine Tasse heiße Spargelbrühe und Weißwein aufgießen und weiter rühren. Sobald die Flüssigkeit fast verdampft ist, wieder Brühe aufgießen, leise köchelnd weiter garen lassen, dabei rühren. Es soll stets nur so viel Brühe im Topf sein, daß der Reis eben bedeckt ist. Nach etwa 20 Min. sollten die Reiskörner gar sein, aber noch Biß haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Risotto soll jetzt so feucht und cremig sein, daß er im Topf beim Schräg halten fließt. Von der Kochplatte nehmen.
Von dem gegarten Spargel die obere Hälfte abschneiden. Spargelspitzen für Garnierung aufheben. Die weiteren mundgerechten Stücke werden unter das fertige Risotto gehoben.
Den unteren Teil des gegarten Spargels mit etwas Spargelbrühe pürieren und ebenfalls unter das Risotto heben. Das Risotto noch 1 bis 2 Min. quellen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

 

 

 
 

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