Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Stangenspargel mit Champignons

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 1,5 kg Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 Dose Champignons (ca. 100 Gramm)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier

 

 
 
 

Zubereitung :

   

Den Spargel dünn schälen, in kochendes Salzwasser geben und mit einer Prise Zucker in ca. 30 Minuten gar kochen. Den Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Champignons abtropfen lassen, in der Butter erhitzen, leicht salzen, mit den Spargeln anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Die Semmelbrösel im restlichen Fett bräunen, über den Spargel geben und mit hartgekochtem, gevierteltem Ei belegen.

Als Beilage roher Schinken, Salzkartoffeln und verschiedene Salate.

Den Spargel 30 Minuten kochen? Das Rezept stammt aus meinem handschriftlichen Kochbuch von 1968. Heute koche ich den Spargel nur noch 8 bis 10 Minuten!

LG "Britta"

 

 
 

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