Bild : Kochbären
 

 

   
 

Senf - Quittensoße

 
 

schnelle Soße mit Fischfond

   
 

Zutaten für 2 Portionen :

   
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 cl Noilly Prat ( trockener französischer Wermut )
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Fischfond
  • 1 Päckchen helle Soße (für 1/4 l)
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Senf (Dijon)
  • 1 EL Quittengelee
  • Salz

 

 
 

Zubereitung :

   

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Martini und Weißwein kalt aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Fischfond zugeben und 10 Minuten kochen lassen. Den Sud durchseihen, die Sahne zugeben und die Päckchensoße einrühren. Mit Salz, Senf und Quittengelee abschmecken.

 

Die Soße passt zu kräftig schmeckenden Fischen wie Steinbutt, Scholle ...

 

Das Rezept wurde uns von unserem Forumsmitglied "gourmedand" zur Verfügung gestellt.

 

 
 

Rezepte > Fonds und Soßen> Rezept : Senf - Quittensoße

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken