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Meerrettich Sauce

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 1 l Milch,
  • 60 g Butter,
  • 75 g Mehl,
  • 1 Zwiebel,
  • 2 Gewürznelken,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz.
  • 300 g Meerrettich

 

 
 

Zubereitung :

   

Die Meerrettich Sauce ist eine Abwandlung der Béchamel Sauce.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und je eine Gewürznelke in jede Hälfte stecken. Die Milch aufkochen.
In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und mit einem gelochten Rührlöffel und unter
ständigem Rühren rösten bis es hellgelb ist. Portionsweise (mit einem Schöpflöffel ) die kochende
Milch zugeben. Nach jeder Zugabe von Flüssigkeit die Masse so lange kräftig rühren bis sie glatt und
ohne Klümpchen ist. Die Mehlschwitze muss nach Zugabe der Flüssigkeit wieder zum Kochen kommen.
Die gespickte Zwiebel und das Lorbeerblatt zugeben. Die Sauce 30 Min. köcheln lassen. Zwischendurch
mehrfach umrühren.
Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Durch ein Haarsieb passieren.

Abwandlung der Béchamel Sauce :

Meerrettich Sauce :

In die fertige Béchamel Sauce wird reichlich frisch geriebener Meerrettich gemischt.

 

 
 

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