Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Garnelen mit Gemüse

 
 

indisches Gericht

   
 

Zutaten für 2 Portionen :

   
  • 250 g Garnelenschwänze ( ausgelöst ),
  • 200 g Kartoffeln,
  • 200 g Möhren,
  • 200 g TK Erbsen,
  • 100 g Frühlingszwiebeln,
  • Saft einer halben Zitrone,
  • 125 ml Gemüsefond,
  • 3 EL feine Knoblauchwürfel,
  • 2 EL Currypulver,
  • 3 EL Öl, ( oder Butterschmalz ),
  • 1 EL Garam Masala,
  • 1 getrocknete Chilischote,
  • 1 EL gehackte Korianderblätter,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Korianderblätter zum Garnieren.

 

Bild: Garnelen mit Gemüse
 
 

Zubereitung :

   

Die Garnelen waschen und vom Darm befreien. Den fein gewürfelten Knoblauch in ein EL Öl goldgelb rösten. Den Zitronensaft mit dem Knoblauch mischen und die Garnelen darin 15 Min. durchziehen lassen.

Das Gemüse putzen und waschen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und fein würfeln ( 3 x 3 x 5 mm ). Die Frühlingszwiebeln ebenfalls fein zerkleinern. Im WOK das restliche Öl erhitzen und die Gemüse 4 bis 5 Min. anbraten. Currypulver, zerbröselte Chilischoten, Garam Masala und 2/3 des Koriandergrün zugeben und untermengen. Gut durchschmoren lassen. Den Gemüsefond angießen und die Garnelen zugeben. Unter Rühren 4 Min. garen lassen.

Die Garnelen mit Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.

 

 
 

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