Tapas aus Tortilla mit grünem Spargel

Eine typische spanische Tortilla ist ein dicker feuchter Eierkuchen der alles enthalten
kann, was einem schmeckt.
Das Grundrezept für 4 Personen enthält 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt.
6 große Eier, 125 ml Olivenöl.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt.

Zutaten ( für 4 Portionen Tortilla mit grünem Spargel )

200 g grüner dünner Spargel, 100 g Garnelen ( Nordseekrabben ),
200 g Kartoffeln, 6 große Eier, Salz, Zucker, Pfeffer, 125 ml Olivenöl.

Rezept von www.kochbaeren.de

Zubereitung der Tortilla mit grünem Spargel

Angetrocknete Enden vom Spargel abschneiden und im Spargeltopf mit ca. 1 l
Wasser mit Salz und Zucker bissfest (ca. 5 Min.) kochen.
Den Spargel herausnehmen und abtropfen, abkühlen lassen und in kurze Stücke
schneiden. Auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
Die Pfanne für die Tortilla sollte etwa 23 cm Durchmesser und einen hohen Rand
haben. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Olivenöl
sehr heiß werden lassen, die Kartoffeln hineingeben und umrühren, damit sie
sich mit Öl überziehen.
Die Hitze zurücknehmen und die Kartoffeln unter gelegentlichem wenden garen ohne dass sie Farbe nehmen. Die Kartoffeln mit einer
Schaumkelle herausnehmen und auf ein mit Küchenpapier ausgelegte Schüssel zum entfetten geben. Das Öl durch ein Sieb in eine
Tasse geben. Die Pfanne auswischen damit keine Krusten und Reste darin bleiben.
Die Eier aufschlagen und verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Papier unter den Kartoffeln herausziehen und die Eier mit den
Kartoffeln vermischen. Die Garnelen in einem Sieb abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und dazu mischen. Den Spargel
einrühren. Zwei Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Kartoffel - Garnelen - Spargel Mischung in die Pfanne geben. Kartoffeln und die
Spargelstücke gleichmäßig über die Fläche verteilen. Die Tortilla mit einem Spatel vom Rand lösen, die Pfanne gelegentlich hin und her
schütteln, damit nichts anbrennt. Wenn die Oberfläche gestockt ist, die Pfanne mit einer Servierplatte bedecken. Die Tortilla darauf stürzen.
Zwei Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Tortilla mit der gebratenen Seite nach oben wieder hineingeben. Kurz braten.

Die Tortilla heiß mit einem Salat als Beilage servieren.

Tipp der Aalener Kochbären :

Die Tortilla kalt werden lassen und in Würfel geschnitten als Tapas servieren.

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Bild: Tapas aus Tortilla mit grünem Spargel