Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Couscous-Auflauf mit Hähnchenbrust

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 250 g Couscous,
  • 3 Hähnchenfilets je 150 g,
  • 250 g Möhren,
  • 500 g Tomaten,
  • 170 g Lauchzwiebeln,
  • 1 gehäuteter Paprika ( aus dem Glas ),
  • 550 ml Gemüsebrühe ( instant ),
  • 1 EL Butter,
  • ½ TL Zimt,
  • 3 EL Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel,
  • 1 TL gemahlener Koriander,
  • ½ TL Chilipulver,
  • 100 g Schafskäse ( oder Kuhmilchfeta ),
  • 1 EL gehackte Minze,
  • 150 g Sahnejoghurt,
  • 1 Prise Zucker.

 

Bild: Couscous-Auflauf mit Hähnchenbrust
 
 

Zubereitung :

   

Möhren putzen, in kleine Würfel schneiden. In 350 ml Brühe 2 min. garen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren, Butter, Zimt einrühren und 10 Min. quellen lassen. Tomaten häuten, und in Würfel schneiden. Paprika klein schneiden. Lauchzwiebel waschen, in grobe Ringe schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Hähnchenfilets abwaschen, trocknen, salzen, pfeffern und ca. 10 Min. bei geringer Hitze braten. Die Hähnchenfilets herausnehmen und sofort in Alufolie wickeln. Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver im Bratfett kurz anschwitzen, Lauchzwiebeln zugeben und 5 Min. dünsten. Einen EL Olivenöl in das Couscous rühren, Lauchzwiebeln, Paprika und Tomaten untermengen. Alles in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und in das Couscous stecken. Schafskäse würfeln und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C mit Ober- Unterhitze 15 Min. backen.

 

Minze fein hacken. Joghurt mit Minze, einer Prise Zucker und salz verrühren. Den gewürzten Joghurt getrennt zum Couscous reichen.

Der vorgegarte Couscous und daneben die in Alufolie eingewickelte Hähnchenbrust.

Bild oben: Der vorgegarte Couscous und daneben die in Alufolie eingewickelte Hähnchenbrust.

Die Hähnchenbrust wird aufgeschnitten und über den Couscous verteilt.

Bild oben: Die Hähnchenbrust wird aufgeschnitten und über den Couscous verteilt.

Der Minzejoghurt

Bild oben: Der Minzejoghurt


 

 
 

Rezepte > aus dem Ofen > Rezept : Couscous-Auflauf mit Hähnchenbrust

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken