Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Pizza mit Krabben und Thunfisch

 
 

 

   
 

Zutaten für 30 cm Ø Form :

   
  • 200 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl

für den Belag:

  • 180 g Krabben in Lake (100 g Abtropfgewicht)
  • 100 g Thunfisch Natur (75 g Abtropfgewicht)
  • 1 EL Kapern
  • 125 g Mozzarella,
  • Salz
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 5 Blätter Basilikum
  • 100 g passierte Tomaten ( Tetrapack )
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pizzagewürz von Fuchs

 

Bild: Pizza mit Krabben und Thunfisch
 
 

Zubereitung :

   

Für die Pizza mit Krabben und Thunfisch zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser verrühren 1 EL Mehl zugeben und ca. 10 Min. bei 40° C gehen lassen.

Mit der Küchenmaschine unter das Mehl geben, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem festen Teig kneten. Nun an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Danach nochmals durchkneten und wieder ca. 30 Min. gehen lassen.

 

Wenn der Pizzateig das zweite Mal gegangen ist, ausrollen und in eine auf 40 °C vorgewärmte Pizzabackform legen. Die passierten Tomaten mit Salz, Oregano und zerkleinertem Basilikum würzen. Mit einem Esslöffel die Tomatenmasse auf dem Boden verteilen. ( Nicht zu dick auftragen! Lieber etwas von der Tomatenmasse übrig lassen ).
Den Thunfisch abtropfen lassen, zerkleinern und darauf verteilen. Die Krabben und die Kapern ebenfalls abtropfen lassen und verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilen.
Backofen auf 250 °C vorheizen. Backzeit bei Ober- Unterhitze bei 250 Grad 15 Minuten, mittlere Schiene.

Hinweis :
Kapern gibt es in kleinen Gläsern in Lake, je kleiner, desto feiner. Sollten Sie Kapern in Meersalz eingelegt bekommen - unbedingt probieren ! Diese dann in einem Sieb mit Wasser abspülen bis das Salz weg ist.

 

 
 

Rezepte > aus dem Ofen > Rezept : Pizza mit Krabben und Thunfisch

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken