Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Pizza "Modena" mit Aceto Balsamico traditionale

 
 

 

   
 

Zutaten für 30 cm Ø Form :

   

Für den Teig:

  • 200 g Mehl,
  • 100 ml Wasser,
  • 1/4 Würfel Hefe,
  • 1 Prise Salz,
  • 1 EL Olivenöl,

Belag :

  • 100 g passierte Tomaten ( Tetrapack ),
  • 2 Tomaten,
  • 125 g Mozzarella,
  • 10g Rucola,
  • 50 g leicht gerauchter Speck,
  • Salz
  • 1 TL Basilikum, getr.
  • 1 TL Oregano getr.
  • 100 g frischer Parmesan am Stück.
  • Aceto Balsamico di Modena traditionale.

Bild: Pizza "Modena" mit Aceto Balsamico traditionale
 
 

Zubereitung :

   

Die Hefe im lauwarmen Wasser verrühren 1 EL Mehl zugeben und ca. 10 Min. bei 40° C gehen lassen.
Mit der Küchenmaschine unter das Mehl geben, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem festen Teig kneten. Nun an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Danach nochmals durchkneten und wieder ca. 30 Min. gehen lassen.
Inzwischen die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Wenn der Pizzateig das zweite Mal gegangen ist, ausrollen und in eine auf 40 °C vorgewärmte Pizzabackform legen.

Die passierten Tomaten mit Salz, Oregano und Basilikum würzen. Mit einem Esslöffel die Tomatenmasse auf dem Boden verteilen. Da wir den Belag nicht "suppig" mögen, tragen wir die Tomatenmasse nicht zu dick auf und lassen lieber etwas von der Tomatenmasse übrig. Darauf den Speck und die Tomatenwürfel verteilen und mit Käse bedecken.

Backofen auf 250 °C vorheizen. Backzeit bei Ober- Unterhitze bei 250 Grad 15 Minuten - mittlere Schiene.

Auf die noch heiße Pizza den frischen Rucola verteilen und den frischen Parmesan mit einem Trüffelhobel darüber hobeln. Über das Ganze wird ein Esslöffel Aceto Balsamico di Modena traditionale geträufelt.

 

 
 

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