Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Maisbrot amerikanisches

 
 

Beste Beilage zu Chili

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 125 g Maismehl ( ist viel feiner wie Polenta ),
  • 100 g Weizenmehl,
  • 1 Pack. Backpulver,
  • ½ TL Zucker,
  • ½ TL Salz,
  • 1 Ei ,
  • ½ TL Diätmargarine,
  • 250 ml entrahmte Milch,
  • ½ EL Sonnenblumen Öl zum Ausfetten der Form,

 

Bild: Maisbrot amerikanisches
 
 

Zubereitung :

   

Das Mais- und Weizenmehl mit Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Die weiche Margarine, die warme Milch und das Ei dazugeben und alles rasch zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Eine Kastenform mit Öl aus-fetten und die Teigmasse hineingeben und glattstreichen. Backofen vorheizen auf 200 Grad; Backzeit 30 Min. auf der zweit-obersten Schiene.

Als Beilage zu Chili con Carne --- unschlagbar !

 

Maismehl ist nicht das selbe wie Polenta, Steve hat uns dazu Bilder geschickt :

 

Bild: Polenta oder Corn-MealBild: Mais Mehl

Links : Das grobe Korn Meal oder Polenta --------------------------------- Rechts : Mais Mehl

 

 

 
 

Rezepte > Beilagen > Rezept : Maisbrot amerikanisches

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken