Bild : Aalener Kochbären
   

 

   
 

Rosenkohl-Kartoffel-Curry

 
 

mit Kokos - Hähnchen

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 1 kg Rosenkohl,
  • 1 Zwiebel,
  • 800 g Kartoffeln ( festkochend ),
  • 4 Hähnchenfilets ( je 150 g ),
  • 60 g Kokosraspeln,
  • 2 Eier ( Größe M ),
  • 2 EL gehackte Blattpetersilie,
  • 3 EL Öl,
  • 30 g Butter,
  • 2 TL Curry,
  • 30 g Mehl,
  • 425 ml Gemüsebrühe ( instant ),
  • 75 g Schlagsahne,
  • 1 Prise Zucker,
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer.

 

Bild : Rosenkohl-Kartoffel-Curry
 
   

Zubereitung :

   

Rosenkohl putzen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 10 bis 15 Min. garen (Je nach Größe der Röschen - sie sollten noch "Biss" haben). Das Wasser vom Rosenkohl abschütten und den Rosenkohl warm stellen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Wasser abschütten und Topf schütteln, damit das restliche Wasser schnell verdampft.

Eine passende feuerfeste Form für die Hähnchenfilets bei 180 °C in den Backofen stellen. In zwei tiefe Teller jeweils die verquirlten Eier und die Kokosraspel geben. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Hähnchenfilets der Länge nach halbieren, würzen und wenn das Öl heiß ist, die Hähnchenfilets zuerst im Ei, dann in den Kokosraspeln wälzen und sofort in die Pfanne geben. Rundherum goldbraun anbraten. Die Hähnchenfilets zum durchziehen in die feuerfeste Form im Backofen geben.

Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der Pfanne mit Butter weich dünsten ohne dass sie Farbe annimmt. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen, mit Mehl bestäuben und ebenfalls anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe ablöschen. Die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Curry zugeben.

Den gut abgetropften Rosenkohl ( große Röschen halbieren ) und die Kartoffelwürfel auf einer Platte Anrichten. Die Soße darüber verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Auf die Teller verteilen.

Die Hähnchenfilets schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf dem Rosenkohl-Kartoffel-Curry anrichten.

 

 
 

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