Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Geschmortes Kaninchen

 
 

 

   
 

Zutaten für 2 Portionen :

   
  • 2 Kaninchenkeulen ( 500 g ) g ,
  • 2 EL Mehl,
  • 4 EL Olivenöl,
  • 1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1/8 l Weißwein,
  • 3/8 l Fleischbrühe,
  • 50 g Möhren ( Karotten ),
  • 50 g Staudensellerie,
  • 50 g Frühlingszwiebeln,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Piment,
  • Koriander,
  • Muskatnuss wenn möglich frisch gemahlen;
  • 1 Messerspitze Ingwerpulver
    oder 1 Fingerkuppen großes Stück frischer Ingwer fein gehackt,
  • ½ TL gehackte ( frische) Rosmarinnadeln,
  • 1 TL getr. Oregano,
  • 1 EL frische Thymianblättchen,
  • 10 schwarze Oliven.

 

Bild : Geschmortes Kaninchen
 
 

Zubereitung :

   

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen, abspülen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

 

Die Kaninchenkeulen salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. In einer großen beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Kaninchenkeulen herausnehmen und im restlichen Öl die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Wenn diese etwas Farbe angenommen haben die Karotten, den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz anrösten. Mit einigen EL Wein ablöschen und verdampfen lassen. Dann restlichen Wein und die Fleischbrühe zugeben. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Die Gewürze und die Kräuter zugeben. In eine passende, feuerfeste Form füllen. Die Kaninchenkeulen darauf legen. Im vorgeheizten Backofen offen bei 180° C Heißluft 30 Min. schmoren. Die Oliven halbieren und entsteinen dann dazu zugeben. und weitere 10 Min. schmoren.

 

Die Geschmorten Kaninchenkeulen auf der Soße servieren. Zu diesem südländischen Kaninchenbraten passt am Besten ein Stangenweißbrot oder ein Ciabatta. Falls jemand Kaninchen nicht mag - nach diesem Rezept kann man auch Hähnchenkeulen zubereiten.

 

 
 

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