Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Chicorée mit Schnitzelfleisch und Kräutersahne

 
 

 

   
 

Zutaten für 2 Portionen :

   
  • 500 g Chicorée,
  • 175 g Schnitzelfleisch,
  • 2 EL Öl,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskat,
  • Cayennepfeffer,
  • 1 Päckchen helle Soße,
  • 1/8 l süße Sahne,
  • 2 EL gehackte Petersilie,
  • etwas Zitronensaft.

 

Bild : Chicorée mit Schnitzelfleisch und KräutersahneChicorée mit Schnitzelfleisch und Kräutersahne
 
 

Zubereitung :

   

Chicorée putzen, längs halbieren, vierteln, den bitteren Kern herausschneiden. Chicorée in 3 cm lange Stücke schneiden. Schnitzelfleisch würfeln, in Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen. Chicorée zugeben, Deckel auflegen und 4 Min. schmoren.

 

Helle Soße mit 1/8 l Sahne und 3/8 l Wasser nach Anweisung auf der Packung kochen. Gehackte Petersilie in die Soße rühren. Mit Zitronensaft würzen.

 

Chicorée mit Schnitzelfleisch in einer Schüssel anrichten. Salzkartoffeln und die Kräutersahne getrennt dazu reichen.

 

 
 

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