Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Involtini auf Tomatenragout mit Kerbelnudeln

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 4 dünne Kalbsschnitzel je 150 g.
  • 4 Scheiben Parmaschinken,
  • 8 Salbeiblätter ( je nach Größe auch 16),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 EL Olivenöl,
  • 2 Schalotten,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 100 ml Weißwein,
  • 200 ml Tomatensaft ( passierte Tomaten),
  • 4 Tomaten.

Für die Kerbelnudeln :

  • 250 g Hartweizenmehl ( Semola di grano duro )
  • 3 EL lauwarmes Wasser,
  • 2 Eier,
  • 2 EL frischen, gehackten Kerbel,
  • 1 EL Olivenöl,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Mehl zum Bearbeiten.
  • Rezept von www.kochbaeren.de

 

Bild : Involtini auf Tomatenragout mit Kerbelnudeln
 
 

Zubereitung :

   

Zubereitung des Nudelteiges für die Kelbelnudeln :

Das Hartweizenmehl auf das Nudelbrett häufen, eine große Mulde hineindrücken. Salz, Eier und das Wasser in die Mulde geben. Mit einer Gabel die Zutaten in der Mulde verrühren und nach und nach immer mehr Mehl vom Rand dazurühren. Mit beiden Händen das Mehl vom Rand her über den dickflüssigen Teig verteilen und das ganze gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie einpacken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Rezept von www.kochbaeren.de

Zubereitung der Involtini :

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Mit einem breiten Küchenmesser die Knoblauchzehen zerdrücken, die Haut abziehen und fein hacken. Die Tomaten am Stielende kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen und die Haut abziehen. Das Tomatenfruchtfleisch würfeln. ( Die Kerne werden nicht verwendet. ) Die Kalbsschnitzel leicht klopfen, mit salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Scheibe Parmaschinken und - je nach Größe zwei bis vier Salbeiblättchen auflegen, einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
1 EL Olivenöl in einer beschichteten hohen Pfanne erhitzen. Die Röllchen darin von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit dem Tomatensaft aufgießen. Kurz aufkochen lassen und die Röllchen dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und beiseite stellen.

Kerbelnudeln herstellen :

Nudelwasser ( mindestens 2 l ) aufsetzen. Den Nudelteig aus dem Kühlschrank holen, teilen und jede Hälfte so dünn wie möglich ausrollen. Die Nudelplatten der Länge nach auf 10 cm zusammenlegen und mit einem Messer in 1 cm breite Streifen schneiden. Wenn das Nudelwasser kocht, 1 EL Salz und die Nudeln hineingeben, 4 Min. ziehen lassen. Die Tomatenwürfel zu den Involtini in die Soße geben und zusammen kurz erhitzen.
Die Nudeln abgießen und in einer Schüssel mit dem zerzupften Kerbel und 1 EL Olivenöl vermengen.

Servieren der Involtini auf Tomatenragout mit Kerbelnudeln

Die Involtini herausnehmen, die Zahnstocher entfernen und in Scheiben schneiden.
Auf die Teller zuerst eine Portion Tomatenragout, dann die Involtini - Scheiben geben. Die Kerbel - Nudeln daneben anrichten.

 

 

 
 

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