Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Hähnchenbrust auf Ratatouille geschmort

 
 

Hähnchenbrust auf provenzialische Art geschmort

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 4 kleine Hähnchenbrüstchen, ( ca.. 400 g )
  • 1 Zwiebel,
  • 2 - 3 Knoblauchzehen,
  • 1 rote Paprikaschote,
  • 1 kleine Zucchini,
  • 1 sehr kleine Aubergine,
  • 3 EL Olivenöl,
  • 1 Dose gewürfelte Tomatenstücke (400 g),
  • 6 grüne Oliven,
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence,
  • 1/2 TL Salz,
  • 2 EL gehackte Petersilie,
  • 1 EL frisches Basilikum.

 

Bild : Hähnchenbrust auf Ratatouille geschmort
 
 

Zubereitung :

   

Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe fein hacken. Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine würfeln. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Hähnchenbrüstchen beidseitig je 3 Min. anbraten, herausnehmen und auf einem tiefen Teller zur Seite stellen. Das restliche Öl in die Pfanne geben. Erst die Zwiebel, dann den Knoblauch und nach und nach das Gemüse zugeben und bißfest dünsten. Mit den Tomaten ablöschen. Die Oliven vierteln und mit den getrockneten Kräutern und dem Salz zum Gemüse geben. Das Fleisch mit dem ausgelaufenen Fleischsaft zugeben und nochmals 5 Min. schmoren.


Die Hähnchenbrust mit dem Ratatoille auf eine Platte geben und mit Petersilie und dem zerzupften Basilikum verziert servieren.

 

 

 
 

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