Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Schweinekotelett auf Gemüse- Reis- Topf

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 4 Schweinekoteletts,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Öl,
  • 2 EL Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe (Instant),
  • 2 Zwiebeln,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 300 g rohe Kartoffeln,
  • 1 Aubergine,
  • 1 Zucchini,
  • 2 Karotten,
  • 200 g grüne Bohnen,
  • 2 rote Paprikaschoten,
  • 4 Tomaten,
  • 1 EL Tomatenmark,
  • 200 g Reis,
  • Petersilie zum Garnieren.
Bild : Schweinekotelett auf Gemüse- Reis- Topf
 
 

Zubereitung :

   

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Tomaten kurz in heißes Wasser geben und enthäuten, dann in Scheiben schneiden, Karotten, Zucchini und Aubergine würfeln. Den roten Paprika in Streifen schneiden. Die grünen Bohnen (evtl. tiefgefroren) in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Min. vor garen.
Jetzt die Zwiebel in Ringe hobeln, den Knoblauch hacken und in Öl anbraten. Das Tomatenmark kurz mitschmoren. Zwei Eßlöffel Wasser und den Fleischbrühwürfel zugeben. Die Kartoffeln, die Bohnen, den Paprika sowie die Aubergine die Zucchini und die Karotten zugeben – bissfest garen.
In einem anderen Topf nach Packungs-Anleitung den Reis garen.
Wenn alles fertig gegart ist den Reis und das Gemüse unterheben und warmstellen.

Die Koteletts etwas klopfen, salzen, pfeffern und rundum goldbraun anbraten.
Auf der Reis-/Gemüsepfanne servieren. Mit Petersilie garnieren.


 

 

 
 

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