Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Thunfischröllchen auf Fenchel mit Mozzarella gefüllt

 
 

 

   
 

Zutaten für 2 Portionen :

   
  • 4 dünne Scheiben frischer Thunfisch (250g)
    ( wenn das Thunfischstück zu klein ist, die Scheiben in der Mitte nicht durchtrennen ),
  • 60 g Mozzarella,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 1 Fenchelknolle,
  • 200g Kirschtomaten,
  • ½ Zitrone unbehandelt,
  • 1 Lauchzwiebel,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 EL grüne gehackte Oliven,
  • 2 Stängel Basilikum,
  • 2 Zweige Thymian,
  • 8 Zahnstocher.
  • Rezept von www.kochbaeren.de
Bild : Thunfischröllchen auf Fenchel mit Mozzarella gefüllt
 
 

Zubereitung :

   

Fenchel putzen, waschen, vierteln, den harten Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. In einem weiten Topf 2 cm hoch Wasser zum Kochen bringen. Einen TL Salz zugeben und den Fenchel darin zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. dünsten. Fenchel abgießen und in eine Auflaufform geben. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zitrone heiß abbürsten, ein Viertel dünn schälen, das Weiße entfernen und die Schalen fein hacken. Zitrone halbieren und mit einem kleinen spitzen Messer das Fruchtfleisch aus einer Hälfte auslösen. Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Oliven fein hacken. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Dabei nicht zu viel Grün verwenden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter fein zerzupfen. Mozzarella, Zitronenschalen und Zitronenwürfel, Oliven, Lauchzwiebelringe, Knoblauch und Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfischscheiben flach aufklappen und mit der Mozzarella - Mischung bedecken. Dabei ringsherum einen Rand frei lassen. Thunfischscheiben einrollen und mit Zahnstocher feststecken. Röllchen außen salzen und pfeffern. Die Thunfischröllchen auf den Fenchel setzen. Die Tomaten waschen und halbieren. Thymian zerzupfen und mit den Tomaten um die Thunfischröllchen herum verteilen. Die Thunfischröllchen mit Olivenöl beträufeln und das Ganze bei 180 °C mit Umluft 20 Min. backen. Dazu aufgeschnittenes Ciabatta servieren.

Tipp der Kochbären :

Dieses Rezept, obwohl hier nur für 2 Personen beschrieben, läßt sich leicht auch für viele Gäste machen. Die tiefe Fettpfanne des Backofens nimmt sicher auch 12 Thunfischröllchen auf.

 

 

 
 

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