Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Thunfisch - Steak auf buntem Gemüsebett

 
 

 

   
 

Zutaten für 2 Portionen :

   
  • 1 ( 2 - Finger ) dickes Thunfischsteak ca. 400 g,
  • 2 rote Paprikaschoten - gehäutet und in mundgerechte Stücke geschnitten,
  • 2 Karotten und 100 g frischen Staudensellerie in kleine Stücke geschnitten,
  • gehäutete Tomaten - das Fruchtfleisch gewürfelt,
  • 100 ml passierte Tomaten ,
  • eine feingewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe,
  • 3 EL gehackte Blattpetersilie,
  • 1 TL Oregano,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 2 EL Olivenöl für das Gemüse,
  • 2 EL Öl zum Anbraten des Thunfisch.
  • Rezept von www.kochbaeren.de
Bild : Thunfisch - Steak auf buntem Gemüsebett
 
 

Zubereitung :

   

Die Zwiebel und den Knoblauch in einer beschichteten Kasserolle mit dem Olivenöl bei geringer Hitze andünsten. Bei geschlossenem Deckel 2 Min. dünsten. Die Karotten, den Paprika und den Staudensellerie zugeben, mit den passierten Tomaten aufgießen, mit Salz und Oregano würzen, 10 Min. dünsten. Erst dann die gewürfelten Tomaten untermischen.

 

In einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen, die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten je eine Minute anbraten. In eine feuerfeste Glasform eine Schicht des Gemüses einfüllen, das Thunfischsteak darauf setzen und mit dem restlichen Gemüse abdecken. Bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 180°C 20 Minuten garen.

( Das Steak sollte innen dann noch rosa sein. )

 

Durch das Garen im Gemüse bleibt das Thunfischsteak schön saftig, wenn Sie es nicht rosa mögen können sie noch 5 Minuten zugeben.

Servieren :

Geben Sie etwas Gemüse auf den Teller, ein halbes Steak darauf und garnieren sie das Ganze mit der gehackten Petersilie. Dazu passt Stangenweißbrot oder ein Fladenbrot.

 

 

 
 

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