Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Lachs Steaks mit Pappardelle auf Paprikaschaum

 
 

 

   
 

Zutaten für 2 Portionen :

   
  • 2 Lachs Steaks ( je 200 g ),
  • 4 EL Zitronensaft,
  • 120g Pappardelle,
  • 1 EL Öl,
  • 3 EL Butter, Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Zweig Basilikum zur Garnierung.

Zutaten für den Paprikaschaum:

  • 1 EL Butter,
  • 1 roten Paprika,
  • 1 kleine Zwiebel,
  • 1 Glas Fischfond ( 400 ml ),
  • 100 ml. Sahne
  • Mondamin Fix Soßenbinder für helle Soßen

Zutaten für bunte Gemüsewürfelchen:

  • 1 EL Butter zum Andünsten,
  • 1 kleine Zucchini,
  • 1 kl. Stange Staudensellerie,
  • 2 Tomaten,
  • Salz u. Pfeffer
  • Rezept von www.kochbaeren.de
Bild : Lachs Steaks mit Pappardelle auf Paprikaschaum
 
 

Zubereitung :

   

Paprikaschaum :

Butter mit den Schalotten andünsten, rote Paprikawürfelchen hinzufügen, mit Fischfond aufgießen und reduzieren lassen. Sahne hinzufügen, dann im Mixer pürieren. Kurz aufkochen und mit wenig hellen Soßenbinder binden.

Gemüsewürfelchen / Pappardelle :

In einem großen Topf 3 l Wasser zum kochen bringen. ( Erst ) In das kochende Wasser einen Esslöffel Salz geben. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, kurz in das kochende Wasser geben, bis sich die Schale abziehen lässt. Die Tomaten herausnehmen, 1 EL Öl und die Pappardelle in das Wasser geben. Hitze reduzieren. In der angegebenen Garzeit ( ca. 10 min. ) bissfest garen. Die Tomaten häuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Aus den Zucchini und dem Staudensellerie werden kleine Würfelchen geschnitten und in Butter angedünstet (bissfest) anschließend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die Tomatenwürfel darunter gemischt.

Lachs :

Die Lachs Steaks unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Zitronensaft säuern, salzen und in Butter goldbraun anbraten.

Anrichten:

Man nimmt von dem Paprikaschaum eine Schöpfkelle voll und gibt einen Spiegel auf einen Teller. Darauf kommen zwei "Nester" Pappardelle, diese werden mit Basilikum - Blättchen garniert. Dann werden die Lachssteaks und die Gemüsewürfelchen auf den Tellern angerichtet

 

 

 
 

Rezepte > Fisch Gerichte > Rezept : Lachs Steaks mit Pappardelle auf Paprikaschaum

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken