Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Thunfischsteak provenzalisch

 
 

Thunfischsteaks auf mediterrane Art

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 2 Scheiben Thunfisch à 400 g, ( schöne dicke Thunfischsteaks )
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 3 EL Oliven Öl,
  • 3 EL Zitronensaft,
  • 3 EL gehackte Kräuter ( Petersilie, Thymian, Dill, Zitronenmelisse),
  • 1 große Zwiebel,
  • 4 EL Biskin Pflanzencreme zum Anbraten,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 500 g frische Tomaten
    (alternativ: Tomatenmus im Tetrapack),
  • ¼ l Weißwein,
  • 1 TL Speisestärke.
  • Rezept von www.kochbaeren.de
Bild : Thunfischsteak provenzalisch
 
 

Zubereitung :

   

Die Thunfisch Steak s kurz unter fließendem Wasser abspülen, mit Haushaltstuch abtrocknen, salzen und pfeffern. 3 EL Oliven Öl mit 3 EL Zitronensaft und den gehackten Kräutern mischen und über die Thunfisch Steak s geben. Diese dann 1 Stunde marinieren lassen. Dann die Tomaten kurz in heißes Wasser geben und enthäuten, halbieren und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden.
Nun die Thunfisch Steak s aus der Marinade nehmen und anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch anbraten und das ganze mit dem Weißwein und der übriggebliebenen Marinade und den Tomaten ablöschen. Die Thunfisch Steaks darauf und geben diese für ca. 30 Minuten in den Backofen bei 180 Grad garen. Den Fond können wir je nach Wunsch noch mit etwas Speisestärke eindicken.

 

Als Beilage frischen Salat und Stangenweißbrot oder Petersilien- Kartoffeln.

 

 
 

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