Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Paprika - Reisfleisch

 
 

Gericht aus der ungarischen Bácskai

Dort wird als Fett selbstverständlich Schweineschmalz genommen.
Außerdem möglichst fettes Schweinefleisch.

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 600 g Schweineschulter,
  • 2 große Zwiebeln,
  • 4 EL Öl, ( im Original mit Schweineschmalz ),
  • 1 TL Rosenpaprika,
  • 1 EL Paprika edelsüß,
  • Salz,
  • 250 g Reis,
  • 2 rote Paprikaschoten,
  • 1 gelbe Paprikaschote,
  • 1 Fleischtomate,
  • 2 EL gehackte Blattpetersilie.
  • Rezept von www.kochbaeren.de

 

Bild : Paprika - Reisfleisch
 
 

Zubereitung :

   

Das Schweinefleisch grobwürfelig schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Tomate in große Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Paprikaschoten vierteln, den Strunk und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden und diese dritteln. Die Zwiebeln im Öl oder im Fett anbraten bis sie goldgelb bis hellbraun sind. Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Paprikapulver einstreuen. Fleisch zugeben, gut umrühren, salzen ( eventuell 2 EL Wasser zugeben ) und das Fleisch zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten. Dann den Reis, die Paprikastreifen und die Tomatenwürfel zugeben. Etwa ½ Liter Wasser angießen und alles zusammen 25 Minuten weich dünsten.

 

Zum Schluss den Deckel öffnen, damit das Wasser ganz verdunsten kann.

Servieren Paprika - Reisfleisch

Portionsformen mit kaltem Wasser ausspülen, das fertige Reisfleisch kurz einpressen, stürzen und mit Petersilie bestreut servieren.

 
 

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