Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Reispfanne mit Hähnchenbrust, Gemüse und Basilikum

 
 

Einfaches Rezept, auch für die Campingküche

   
 

Zutaten Portionen :

   
  • 360 g Hühnerbrust,
  • 2 Walnußgroße Stücke Ingwer,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1/2 roten Paprika,
  • 1/2 gelben Paprika,
  • 1 Karotte,
  • 1 kleine Zucchini,
  • 3 Frühlingszwiebeln,
  • 8 Blätter Thai Basilikum,
  • 1 TL Sambal Olek,
  • 2 EL helle Sojasoße,
  • 1 EL Pflanzenöl,
  • Salz,
  • 1 gestrichener TL Speisestärke,
  • 2 Packungen ( je 125g ) Uncle Ben's EXPRESS vorgegarter Reis
    ( Basmati oder Chinesisch ),
  • 3 EL Bratöl.
  • Rezept von www.kochbaeren.de
Bild : Reispfanne mit Hähnchenbrust, Gemüse und Basilikum
 
 

Zubereitung :

   

Ingwer schälen und in eine Glasschüssel fein reiben oder schneiden. Knoblauchzehe schälen und dazu schnippeln. Sojasoße und 1 EL Pflanzenöl ( Sesamöl wenn man hat ) dazurühren. Eine Prise Salz und die Speisestärke unterrühren.
Die Hühnerbrust waschen, trocknen und in kurze dünne Streifen schneiden. In der Glasschüssel gut mit der Marianade vermengen.
Die Frühlingszwiebeln häuten, das Grün abschneiden und in Achtel ( je nach Größe ) schneiden. Die Paprika Schoten waschen die weißen Teile und den Strunk wegschneiden. Das Paprika Fleisch in dünne kurze Streifen schneiden. Die Karotte schälen ( oder abschaben ) in dünne kurze Schnitzel schneiden. Die Zucchini waschen Strunk und Spitze abschneiden. Die Zucchini der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in kurze dünne Schnitze schnippeln.

In einer großen Pfanne 3 EL Bratöl erhitzen ( volle Hitze ), das Gemüse unter kräftigem Rühren anbraten. Es sollte dabei kein Wasser ziehen.

Wenn nach ca. 2 Min. das Gemüse rundherum angebraten = leicht "glasig" ist, das Fleisch mit Marinade zugeben und 2 Minuten mitbraten.

Das Fleisch sollte rundum angebraten sein. Dann den vorgegarten Reis zugeben und noch 3 Minuten garen. Vom Herd nehmen.
Die gewaschenen Basilukumblätter untermengen.

 

Das Sambal Olek erst auf dem Teller je nach Geschmack zugeben.

Tipp :
- Preiswerter wird das Gericht, wenn man Kochbeutel Reis nimmt, nach Anleitung auf der Packung gart und dann verwendet. Der so gegarte Reis läßt sich im Kühlschrank ein paar Tage aufbewaren.
- Wenn man kein Thai Basilikum hat - normales Basilikum verwenden - einige Streifen ungespritze Zitronenschale zugeben.
- Wenn man keinen frischen Ingwer hat, eingelegten verwenden. Oder kandierten Ingwer. ( Kein Ingwer - Pulver )
- Die angegebenen Gemüse sind das "Optimum" - Nicht verzichten sollte man auf die Frühlingszwiebel! Ansonsten - möglichst
alle Farben sollten vertreten sein!

 

 
 

Rezepte > Risotto Reisgerichte > Rezept : Reispfanne mit Hähnchenbrust, Gemüse und Basilikum

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken