Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Risotto mit Steinpilzen

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 1 Zwiebel,
  • 350 g Risotto Reis,
  • 1 l Fleischbrühe,
  • 1/8 l Weißwein,
  • 40 g Butter,
  • 2 EL getrocknete Steinpilze,
  • 250 g frische Steinpilze,
  • 2 EL Butter,
  • 1 kleine Zwiebel,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 3 EL gehackte Blattpetersilie.
  • Rezept von www.kochbaeren.de
Bild : Risotto mit Steinpilzen
 
 

Zubereitung :

   

Die getrockneten Steinpilze fein hacken und in einer Tassemit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen.

Die Fleischbrühe erhitzen und während des gesamten Kochvorganges heiß halten.

Zwiebel klein schneiden und in einer großen Kasserolle mit Butter glasig braten, gewaschenen Risotto - Reis einstreuen und rühren bis er glasig ist. Dann eine Tasse heiße Fleischbrühe und Weißwein aufgießen und weiter rühren. Sobald die Flüssigkeit fast verdampft ist, wieder Brühe aufgießen, leise köchelnd weiter garen lassen, dabei rühren. Es soll stets nur so viel Brühe im Topf sein, daß der Reis eben bedeckt ist. Jetzt die getrockneten und eingeweichten Steinpilze als Geschmacksverstärker dem Risotto zugeben. Nach etwa 20 Min. sollten die Reiskörner gar sein, aber noch Biß haben. Geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Risotto soll jetzt so feucht und cremig sein, daß er im Topf beim Schräg halten fließt. Von der Kochplatte nehmen, jetzt die erwärmten Zutaten zugeben und noch 1 bis 2 Min. quellen lassen.

Inzwischen die Zwiebel, die Blattpetersilie und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Steinpilze fein blättrig schneiden. In einem kleinen Topf die Butter erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten, die Steinpilze und die Knoblauchzehe zugeben und 20 Min. weiter dünsten.
Unter das fertige Risotto mengen.

Tipp :

Anstatt Steinpilze gehen auch Waldpilze, Pfifferlinge, Austernpilze oder Shiitake Pilze.
Keinesfalls Champignons - die schmecken zu langweilig.

 

 
 

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