Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Penne rigate mit Brokkoli-Gemüse

 
 

 

   
 

Zutaten für 2 Portionen :

   
  • 1 große Zwiebel,
  • 125 g frische Steinchampignons,
  • 100 g frische Möhren,
  • 250 g Brokkoli,
  • 1 EL Olivenöl,
  • 180 g Penne rigate,
  • ¼ Liter Weißwein,
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe,
  • Salz, gemahlener weißer Pfeffer,
  • 2 EL Schmand oder Creme légére,
  • etwas weißen Soßenbinder,
  • etwas geriebenen Parmesan,
  • 1 EL geschnittene Petersilie und Schnittlauch,
  • Rezept von www.kochbaeren.de
Bild : Penne rigate mit Brokkoli - Gemüse
 
 

Zubereitung :

   

Zwiebel schälen und würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen und längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke darin hellbraun anbraten. Die Champignons und die Möhren kurz unterrühren und mit dem Wein und der Gemüsebrühe aufgießen. Die Brokkoliröschen darauf setzen und zugedeckt 8 Minuten dünsten lassen.
In der Zwischenzeit die Penne rigate nach Packungsanweisung garen. Nun die Brokkoliröschen vorsichtig herausnehmen und kurz warm stellen. Zum übrigen Gemüse noch den Schmand oder die Creme légére und etwas Soßenbinder unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauchröllchen würzen. Ganz zum Schluss die abgetropften Nudeln unterheben und vorsichtig die Brokkoliröschen. Etwas geriebenen Käse darüber streuen und sofort servieren.

 

 
 

Rezepte > Pasta Nudel- Gerichte > Rezept : Penne rigate mit Brokkoli - Gemüse

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken