Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Penne rigate mit Broccoli - Sahne Soße

 
 

 

   
 

Zutaten für 2 Portionen :

   
  • 250 g Penne rigate, ( oder die größeren Rigatoni )
  • 1 Broccoli ca. 450 g, ( Brokkoli ),
  • 1 Becher süße Sahne 200ml.
  • 1 kleine Zwiebel,
  • 1 Knoblauchzehe. ,
  • 1 Teelöffel Olivenoel.
  • 1 Teelöffel Instant klare Gemüsebrühe.,
  • 1/4 l Broccolibrühe,
  • 1 Teelöffel Zitronensaft.
  • Salz,
  • weißen Soßenbinder.,
  • 1 EL geriebenen Parmesan. ,
  • 2 EL Mandeln,
  • 1 Teelöffel Zucker.
  • Rezept von www.kochbaeren.de
Bild : Penne rigate mit Broccoli - Sahne Soße
 
 

Zubereitung :

   

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken
und in einem Topf in Olivenöl andünsten. Den Brokkolie unter fließendem Wasser kurz
abbrausen und in Röschen zerteilen. In 1/4 l Wasser mit etwas Salz ca. 4
Minuten dünsten , das Gemüsewasser nun zur Zwiebel- Knoblauchmasse geben -
den gegarten Broccoli in der Zwischenzeit warm stellen. Mit der klaren
Gemüsebrühe dem Zitronensaft und Salz abschmecken. Geben sie nun die Häfte des
Broccolie dazu und pürieren sie das Ganze.
Die Sahne und 1 EL geriebenen
Parmesan dazugeben .
Nun schütten Sie die Soße in einen Topf und dicken die Soße mit instant Soßenbinder etwas an.

 

 
 

Rezepte > Pasta Nudel- Gerichte > Rezept : Penne rigate mit Broccoli - Sahne Soße

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken