Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Gnocchi in Tomatensoße überbacken

 
 

Kartoffelnudeln Pasta fatto a casa

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 800 g Gnocchi nach unserem Grundrezept,
    oder aus der Kühltheke.

Zutaten für die Gnocchi

Zutaten für die Tomatensauce :

  • 1 Tetrapack Passata di pomodoro 400 g.
  • 2 frische Möhren,
  • 100 g Staudensellerie.
  • 1 große Zwiebel,
  • 1 Knoblauchzehe.
  • Salz,
  • weißer gemahlener Pfeffer.
  • 1 Prise Zucker.
  • 4 EL Olivenöl,
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen.
  • 1 EL frischen Basilikum.

Zum Überbacken :

  • Butter zum Ausfetten der Form,
  • ca. 70 g geriebener Parmesan,
  • Basilikumblättchen zum Garnieren.
  • Rezept von www.kochbaeren.de
Bild : Gnocchi in Tomatensoße überbacken
 
 

Zubereitung :

   

Zubereitung der Gnocchi

Für die Gnocchi nach Kochbären-Art werden ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser weich gekocht, sehr heiß gepellt und sofort einzeln noch heiß durch die Kartoffelpresse auf das bemehlte Nudelbrett gedrückt.
Das ist wichtig, damit die Kartoffelmasse ausdampft und trockener wird. Den ausgekühlten Kartoffelbrei leicht salzen, die Eigelbe zugeben und nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist.


Zum Formen der Gnocchi faustgroße Teig Kugeln abnehmen und zu fingerdicken Rollen formen. Mit einer Gabel flach drücken.
Das dabei entstehende Muster ergibt eine rauhe Oberfläche. Dadurch haftet später die Soße besser an den Gnocchi.

Die fertigen Gnocchi portionsweise in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca... 4 Min.garziehen lassen.
Das Wasser darf nicht mehr kochen. Wenn die Gnocchi alle oben schwimmen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut
abtropfen lassen.

Zubereitung der Tomatensauce :

Die Möhren und den Staudensellerie putzen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Nun die Möhren, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten und dann den Tetrapack Tomatenmus da-
zugeben und das Ganze 40 Minuten köcheln lassen.
Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In die Form zuerst eine Schicht Gnocchi, darüber etwas
Soße geben. Etwas Thymian, gerupftes Basilikum und Parmesan ebenfalls darüber geben. Dann noch eine Schicht Gnocchi und das
ganze mit Tomatensoße, Thymian und Parmesan abschließen. Im Ofen bei 200 Grad Heißluft 15 Minuten gratinieren.
Mit Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.

 

 

 
 

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