Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Makkaroni mit buntem Gemüse

 
 

 

   
 

Zutaten für 2 Portionen :

   
  • 250 g Makkaroni oder Zita,
  • 1 kleine Zucchini,
  • 1/2 gelbe und 1/2 rote Paprikaschote.
  • 100 g frische Champignons. ( oder Austernpilze )
  • 150 g frischen Staudensellerie.
  • 1 mittelgroße Zwiebel.
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 2 EL Olivenöl.
  • 1 EL grüne Oliven.
  • 1 EL kleine Kapern.
  • 1 Dose geschälte Tomaten mit 240g Abtropfgewicht.
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe klar.
  • 1 Teelöffel Tomatenmark.
  • 1 EL Balsamico Essig rot.
  • 1 Prise Zucker,
  • Salz,
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer.
  • Kapernäpfel als Dekoration.
  • Rezept von www.kochbaeren.de
Bild : Makkaroni mit buntem Gemüse
 
 

Zubereitung :

   

Die Nudeln nach Vorschrift kochen. Die Zucchini, den Paprika und Staudensellerie waschen und klein würfelig schneiden. Die Pilze putzen und blättrig schneiden.. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Das Gemüse zugeben und ebenfalls 5 Minuten mit dünsten. Die geschälten Dosentomaten grob hacken und unter das Gemüse geben. Zum Schluss die Kapern und die grünen Oliven dazugeben. Beide vorher halbieren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer sowie Zucker, Balsamico Essig und Gemüsebrühwürfel abschmecken.

 

Dekorativ auf 2 Tellern mit den Nudeln anrichten.

 

als Garnierung können sie Kapernäpfel verwenden. Diese bekommt man eingelegt im Glas.

 

 
 

Rezepte > Pasta Nudel- Gerichte > Rezept : Makkaroni mit buntem Gemüse

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken