Bild : Aalener Kochbären
 

 

   
 

Schwäbische Maultaschen gefüllte Nudeltaschen

 
 

Maultaschen heissen bei uns Schwaben auch "Herrgotts Bscheisserle"

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • Nudelteig aus 600 g Mehl
    ( Tip: kann beim Bäcker fertig ausgerollt vorbestellt werden)
    ansonsten den Nudelteig nach unserem Grundrezept
    für Eier-Nudeln herstellen.

Füllung für Schwäbische Maultaschen :

  • 5 Milchsemmeln - 2 Tage alt - ,
  • 5 EL Milch,
  • 5 Eier,
  • 500 g Bratwurstbrät,
  • 100 g gemischtes Hackfleisch,
  • 1 Tasse fertig zubereiteter Spinat (tiefgefroren od. frisch),
  • 2 große Zwiebeln,
  • 2 EL Öl,
  • Salz,
  • Muskat,
  • gemahlener weißer Pfeffer,
  • einige EL Semmelbrösel Rezept von www.kochbaeren.de
Bild : Schwäbische Maultaschen gefüllte Nudeltaschen
 
 

Zubereitung :

   

Zubereitung der Füllung für Schwäbische Maultaschen

Die Milchsemmeln in feine Scheiben schneiden, dazu die verquirlten Eier und die Milch geben und etwas weichen lassen. Danach das Bratwurstbrät, den Spinat und das Hackfleisch sowie die Gewürze dazugeben. Die Zwiebeln fein hacken und in Öl andünsten ca. 15 Minuten, abkühlen lassen und ebenfalls dazu geben Semmelbrösel nach Bedarf - sollte eine streichfeste Masse geben. Es ist sinnvoll ein Klößchen in heißem Salzwasser zu garen und zu probieren, denn oft fehlt es an den Gewürzen.

 

Diese Füllung gibt je nach Größe 80 Maultaschen, die sich auf Vorrat gut eingefrieren lassen.

Zubereitung der Maultaschen

Aus dem Nudelteig ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Jeweils einen Streifen mit Eiweiß bestreichen, im Abstand von 5 cm einen gehäuften Eßlöffel der Füllung geben. Den zweiten Streifen auflegen und an den Stellen ohne Füllung zusammendrücken. Mit dem gewellten Teigrädchen trennen.
In einem möglichst großen Topf Salzwasser zum kochen bringen, die Maultaschen einlegen, Hitze reduzieren. Mindestens 8 Minuten ziehen lassen. Dann sollten sie oben schwimmen und man kann sie mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

Serviervorschlag Schwäbische Maultaschen :

in der Pfanne mit heißer Butter geschwenkt oder als Maultaschensuppe.
Oder wie auf dem Bild mit Kartoffelsalat - urschwäbisch!

 

 

 

 
 

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