Bild : Logo Kochbären

 

 

   
 

Bananensuppe feurig scharf

 
 

Wenn die Schale der Bananen braun und fleckig wird mag sie keiner mehr essen.
Das Fruchtfleisch der Bananen ist dann meist noch einwandfrei weiß. Mit solchen
Bananen lässt sich eine ganz feine Suppe herstellen.
Das Rezept stammt von Hubert Höck, der es uns bei einem seiner Kochkurse
beigebracht hat.

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 3 Bananen,
  • 2 EL Chilisauce,
  • 4 EL Tomatenketchup,
  • 5 cl Orangensaft,
  • 5 cl Ananassaft,
  • ¾ l klare Fleischbrühe oder Gemüsebrühe,
  • 40 g Butter, www.kochbaeren.de

Zum Garnieren der Bananensuppe :

  • 4 EL frisch geraspelte Kokosnuss
  • gebratene Bananenscheiben
  • 4 EL Sahne.

 

Bild : Bananensuppe feurig scharf
 

 

Zubereitung :

   

Die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Butter anschwitzen, Chilisauce und Tomatenketchup dazugeben, Orangen- und Ananassaft zugeben, mit Brühe auffüllen und 10 Min. kochen lassen. Mit dem Stabmixer ( oder im Mixer ) fein mixen.

 

Tipp der Aalener Kochbären :

Mit der Chilisauce bestimmen Sie die Schärfe der Suppe. Die frisch geraspelte Kokosnuss beruhigt dann den Gaumen wieder. Wenn Sie keine Chilisauce haben - Tabasco unter das Tomatenketchup gerührt geht auch. Wenn Sie die Brühe aus Brühwürfel herstellen - durchseihen - diese Brühwürfel enthalten meistens kleine ( bunte ) Gemüsebrösel und diese sind in der Bananensuppe nicht erwünscht.

 
 

Rezepte > Suppen und Eintöpfe > Rezept : Bananensuppe feurig scharf

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken