Bild : Logo Kochbären

 

 

   
 

Papaya - Bananensuppe

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 2 reife Papayas,
  • 2 Schalotten,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1 Banane,
  • 20 g Butter,
  • 400 ml selbstgemachte Geflügelbrühe
    ( oder fertiger Geflügel - Fond ),
  • 100 ml süße Sahne,
  • ca. 2 EL Currypulver,

Zum Garnieren:

  • Geschlagene Sahne aus der Sprühdose,
  • Mandelblättchen
  • und einige Tropfen Kürbiskernöl
  • Rezept von www.kochbaeren.de

 

Bild : Papaya-Bananensuppe
 

 

Zubereitung :

   

Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In Butter glasig dünsten und mit der Geflügelbrühe aufgießen
und ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Papayas halbieren, die Kerne entfernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Banane
schälen und in Scheiben schneiden. Nun die Papayastücke und die Bananenscheiben in die Brühe geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Sahne zugeben und mit Curry kräftig würzen und im Mixer pürieren.

 

Die Suppe in Tellern mit etwas geschlagener Sahne aus der Sprühdose, Mandelblättchen und Kürbiskernöl verfeinern und sofort servieren.

 
 

Rezepte > Suppen und Eintöpfe > Rezept : Papaya - Bananensuppe

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken