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asiatischer Spargeleintopf - aus dem Wok mit Flusskrebsen

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 350 g grüner Spargel,
  • 115 g Krebsfleisch oder Scampi,
  • 200 g japanische Udon - Nudeln,
  • 900 ml Hühnerbrühe,
  • 3 EL Sonnenblumenöl,
  • 6 Schalotten,
  • 1 EL Maismehl,
  • 2 EL asiatische Fischsauce,
  • 1 Ei,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Schnittlauch zur Garnierung.

 

Bild : Spargeleintopf - aus dem Wok mit Flusskrebsen
 

 

Zubereitung :

   

Vorbereitung der Zutaten für die Spargelsuppe

Den grünen Spargel waschen, die harten weißen Enden wegschneiden. Das untere
weiße Spargel - Ende schälen. Den Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Spargelstücke in der Hühnerbrühe ca. 5 Minuten garen.
Die Schalotten fein würfeln und das Krebsfleisch grob hacken.
Die Udon Nudeln nach Packungsangabe garen.

Spargelsuppe vom grünen Spargel im Wok zubereiten

Öl im Wok erhitzen und die Schalottenwürfel glasig dünsten. Grob zerkleinertes
Krebsfleisch und Spargel mit Hühnerbrühe zugeben. Das Maismehl mit etwas
kaltem Wasser zu einer Paste anrühren und zum Andicken zugeben. Mit der
Fischsauce und Salz und Pfeffer würzen. Das Ei einrühren und zu Fäden ziehen.
Die gut abgetropften Udon Nudeln zugeben.

Den fertigen Spargel Eintopf mit Schnittlauch garnieren.

Tipp der Aalener Kochbären :

Wenn Sie keinen Schnittlauch haben können Sie auch die grünen Schläuche der
Frühlingszwiebeln in schmale Streifen schneiden
und diese als Garnierung verwenden.

 

 
 

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