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Clam Chowder ( Eintopf mit Muscheln )

 
 

Muscheleintopf

Da man bei uns die Chowder Clams nicht bekommt, haben wir das Rezept mit Jakobsmuscheln zubereitet.

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 500 g Tiefkühl - Jakobsmuscheln
    ( mit oder besser ohne Corail
    - das ist der orangefarbene Rogen )
  • 100 g durchwachsener Räucherspeck,
  • 300 g Kartoffeln, gewürfelt,
  • 100 g Zwiebel fein gewürfelt,
  • 150 g frische Maiskörner,
  • 1 TL Salz,
  • ½ TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer,
  • 1 Scheibe Toastbrot,
  • ¾ l Milch,
  • 50 ml Wasser ( Ersatz für die Muschelflüssigkeit ).

 

Bild : Clam Chowder ( Eintopf mit Muscheln )
 

 

Zubereitung :

   

 

Die Jakobsmuscheln nur antauen, klein würfeln. Den Räucherspeck fein würfeln.
In einem großen Topf den Räucherspeck anbraten, die Zwiebeln darauf geben und zugedeckt 5 Min. dünsten.
D die übrigen Zutaten darauf schichten. Zuerst die Kartoffeln, dann die Maiskörner und zuletzt das Muschelfleisch.
50 ml Wasser zugeben.
Nach jeder Zutatenschicht salzen und pfeffern. Den Topf ab und zu rütteln, damit die Zutaten dicht beieinander liegen
und nicht so viel Flüssigkeit erforderlich ist.
Das Toastbrot in winzig kleine Würfel schneiden und über den Eintopf streuen. So erhält der Clam Chowder etwas Bindung.
Dann so viel Milch darüber gießen, bis die Zutaten fast bedeckt sind. Den Topf verschließen und in den auf
250 ° C vorgeheizten Backofen ( Ober- Unterhitze ) schieben. Nach 5 Min. die Hitze auf 220 °C reduzieren und weitere
30 Min. garen lassen.
Alle Zutaten sollten gar gekocht sein, die Kartoffeln aber noch als Würfel sichtbar.

Servieren Sie den Clam Chowder mit frischem Weißbrot.

 

Clam Chowder Hinweis :

Dieses Clam Chowder Rezept stammt aus Neu-England. In Oregon bekamen wir von www.kochbaeren.de den Clam Chowder ohne Räucherspeck, Kassler, Mais, die Kartoffeln nicht mehr sichtbar, aber mit viel Sahne.

 

 
 

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