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Graupensuppe

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 250 g Suppenfleisch (Brustkern),
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 2 Nelken,
  • 2 Wachholderbeeren,
  • 1 Zwiebel,
  • 80 g durchwachsener Speck,
  • 4 kleine Kartoffel (festkochend),
  • 2 Möhren,
  • 1 kleine Stange Lauch,
  • 150 g Staudensellerie,
  • 2 Fleischtomaten,
  • 1 kleine Zucchini,
  • 200 g Perlgraupen
  • 2 EL gehackte Blattpetersilie,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Olivenöl,
  • Rezept von www.kochbaeren.de

 

Bild : Graupensuppe
 

 

Zubereitung :

   

Das Suppenfleisch mit 1 ½ Liter Wasser und dem Lorbeerblatt, Nelken, Wachholderbeeren, Zwiebel, Salz ca. 1 Std. und 20 Min. köcheln lassen, Danach durchseihen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und wieder in die Brühe geben. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden und kurz in Olivenöl anbraten. Den durchwachsenen Speck in Streifen schneiden und ebenfalls anbraten. Die Fleischtomaten abziehen, enthäuten, entkernen und klein schneiden. Nun das Gemüse und die Tomaten in die Brühe geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Perlgraupen in Salzwasser 30 Min. kochen, abgießen und ebenfalls in die Suppe geben.

 

Servieren sie den Eintopf mit gehackter Petersilie.

 
 

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