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Maultaschensuppe mit schwäbischen Maultaschen

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   

Siehe Rezept "Maultaschen" und Grundrezept "Echte Fleischbrühe".
Pro Person drei Maultaschen, in ca. 1/2 cm breite Streifen geschnitten.
Echte Fleischbrühe.
Etwas Petersilie zur Garnierung.

Zutaten Schwäbische Maultaschen

Nudelteig aus 600 g Mehl
( Tip: kann beim Bäcker fertig ausgerollt vorbestellt werden)

Füllung der schwäbischen Maultaschen :

  • 5 Milchsemmeln - 2 Tage alt - ,
  • 5 EL Milch,
  • 5 Eier,
  • 500 g Bratwurstbrät,
  • 100 g gemischtes Hackfleisch,
  • 1 Tasse fertig zubereiteter Spinat (tiefgefroren od. frisch),
  • 2 große Zwiebeln,
  • 2 EL Öl,
  • Salz,
  • Muskat,
  • gemahlener weißer Pfeffer,
  • einige EL Semmelbrösel

Rezept von www.kochbaeren.de

 

Bild : Maultaschensuppe schwäbische
 

 

Zubereitung :

   

Zubereitung der Füllung für die Maultaschen

Die Milchsemmeln in feine Scheiben schneiden, dazu die verquirlten Eier und die Milch geben und etwas weichen lassen.
Danach das Bratwurstbrät, den Spinat und das Hackfleisch sowie die Gewürze dazugeben..
Die Zwiebeln fein hacken und in Öl andünsten ca. 15 Minuten, abkühlen lassen und ebenfalls dazu geben Semmelbrösel
nach Bedarf - sollte eine streichfeste Masse geben.
Es ist sinnvoll ein Klößchen in heißem Salzwasser zu garen und zu probieren, denn oft fehlt es an den Gewürzen.
Diese Füllung gibt je nach Größe 80 Maultaschen, die sich auf Vorrat gut eingefrieren lassen.

Rezept von www.kochbaeren.de

Zubereitung der Maultaschen

Aus dem Nudelteig ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Jeweils einen Streifen mit Eiweiß bestreichen,
im Abstand von 5 cm einen gehäuften Eßlöffel der Füllung geben. Den zweiten Streifen auflegen und an den Stellen ohne Füllung
zusammendrücken. Mit dem gewellten Teigrädchen trennen.
In einem möglichst großen Topf Salzwasser zum kochen bringen, die Maultaschen einlegen, Hitze reduzieren. Nach etwa 8 Minuten sind sie gar. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

Echte Fleischbrühe

Zutaten

  • 500 g Rinderbrust,
  • 2 Suppenknochen,
  • 1 Zwiebel,
  • 2 Karotten,
  • 1 Stück Lauch,
  • Sellerie,
  • Petersilienwurzel,
  • Staudensellerie,
  • Salz,
  • geriebene Muskatnuß,
  • 2 L Wasser,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 2 Wacholderbeeren,
  • 2 Nelken,

Rezept von www.kochbaeren.de

Zubereitung Echte Fleischbrühe

Fleisch mit den angegebenen Zutaten kalt mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 1 ½ bis 2 Std. köcheln lassen
Ab und zu abschäumen. Zum Schluß durchseihen und mit Muskatnuß und Salz abschmecken
( Tipp : kann auf Vorrat eingefroren werden! ).

 
 

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