Pizza Rezepte

Wir machen unsere Pizza grundsätzlich mit selbst gemachtem Hefeteig. Das geht ganz ohne Chemie! Für das gelochte, kreisrunde Pizzablech mit 30 cm Durchmesser nehmen wir neuerdings nur noch 200 g Mehl. Als wir mit dem Backen der Pizzas angefangen haben, haben wir mit verschiedenen Teigvarianten experimentiert. Aber der Pizzateig, der uns am besten schmeckt, besteht lediglich aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Olivenöl. Milch gehört nicht in den Pizzateig. Manchmal mischen wir Oregano oder Thymian unter den Teig.

Als Belag kommt auf die Pizza was uns gerade einfällt. Wichtig ist uns, dass der Belag nicht "suppig" wird. Also erwähnen wir immer, dass man mit dem Tomatenmus sparsam umgehen sollte. Frische Kräuter, oder Parmesanspäne geben wir nachträglich auf die Fertige Pizza.

Bei der Pizza mit Kresse und Spargel haben wir mal mit vielen Bildern beschrieben, wie wir den Teig so ausziehen, dass die Pizza am Rand etwas dicker ist als in der Mitte.

Unser Backofen erreicht 300 °C und mißt die Temperatur innen. Damit wird die Pizza in 10 Minuten fast so gut wie beim Italiener.

Viel Spass beim Nachbacken unserer Pizzas wünschen die Kochbären!

Neuerdings gibt es von der Heimatsmühle ein spezielles Pizzamehl. Es ist nach italienischer Art vom "Tipo 00". Es ist besonders fein mit hohem Kleber Anteil. Damit wird der Teig besonders feinporig und zäh. Wir Kochbären sind begeistert von diesem Mehl. Sie können es im Online- Shop der Heimatsmühle bestellen.

Bild: Pizzamehl Tipo 00

Ergänzend zu unseren Rezepten:
Ist der Vorteig gut aufgegangen kann man den Teig anrühren und im Kühlschrank etwa 12 Stunden gehen lassen. Man sollte ihn in Klarsichtfolie einwickeln, damit er nicht betrocknet. Man kann auch eine größere Menge Teig herstellen und die Teigkugeln portionsweise eingefrieren. Der Teig muss dann bei Zimmertemperatur auftauen. Man gewinnt dadurch keine Zeit, muss aber das Geschirr für die Teigherstellung nur einmal spülen.

Rezept Titel

Beschreibung

Apfel-Gorgonzola-Quiche

Rezept für eine Quiche mit Quarkteig-Boden, der mit Apfelspalten und Gorgonzolakäse belegt wird.

Blooz Diavolo (höllisch scharf)

Rezept für einen Hefeteig Blooz mit sehr scharfem Belag aus ungarischen Kugelpaprika, Schinken, roten Zwiebeln und Creme fraiche.

Blooz mit Waldpilzen

Rezept für eine fränkische Pizza, Blooz genannt, bei der ein Hefeteigboden mit Weizenmehl und Dinkelmehl gemacht und der mit geschmorten Waldpilzen, Kürbis, Speck, Schinken und Käse belegt wird.

Deep Dish Pizza

Rezept für eine amerikanische Deep dish Pizza Chikago Style mit Hackfleischfüllung in einer hohen Springform gebacken.

Focaccia mit Oliven

Rezept für ein italienisches Fladenbrot mit schwarzen, gebratenen Oliven belegt wird.

Kürbis-Champignon-Blooz Rezept

Rezept für Blooz, eine Art Pizza mit einem Hefeteig-Boden aus Weizenmehl und Dinkelmehl mit einem Belag aus Champignons, Kürbis, Speckscheiben und Creme fraiche.

Knödelpizza Rezept

Rezept für das Reste vom Serviettenknödel in dünne Scheiben geschnitten, mit Zwiebeln und Tomaten belegt und mit Käse überbacken werden.

Möhren-Speck-Pizza (Karotten-Pizza)

Rezept für eine deftige Pizza mit selbst gemachtem Pizzaboden und einem Belag mit Möhren, Speck, Rahm und würzigem Bergkäse.

Pissaladière Zwiebelkuchen französisch

Französisches Rezept für einen Zwiebelkuchen der mit einem Mus aus roten Zwiebeln und Sardellen bestrichen, und mit Zwiebelringen, Oliven und Sardellenfilets belegt wird.

Pizza Chili con Carne

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzaboden der mit Resten vom Chili con Carne, gekochtem Schinken und Mozzarellascheiben belegt wird.

Pizza mexikanisch mit Hackfleisch, scharf

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit scharf gewürztem Hackfleisch belegt.

Pizza mit Äpfeln und Schinken

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Äpfeln und Schinken belegt.

Pizza mit Artischocken (Carciofi grigliati) und Schinken

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit gegrillten Artischocken und Schinken belegt.

Pizza mit frischem Rucola und Balsamico-Knoblauch

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Schinken und Mozzarella belegt. Nach dem Backen kommt frischer Rucola drauf, der noch mit Balsamico-Knoblauchwürfel garniert wird.

Pizza mit Garnelen und Thunfisch

Rezept für eine schnelle Pizza mit Zutaten aus dem Vorrat, selbst gemachtem Pizzaboden und einem Belag mit TK-Garnelen, Sardellen und Thunfisch aus dem Glas.

Pizza mit Gyros und griechischem Paprika

Rezept für eine Pizza die mit Resten vom Gyros, griechischem Paprika und Artischocken belegt wird. Als Käse haben wir Mozzarella verwendet.

Pizza mit Krabben und Thunfisch

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Krabben und Thunfisch belegt.

Pizza mit Kresse und Spargel

Rezept für eine Frühlingspizza mit selbst gemachtem Pizzaboden und einem Belag mit Schinken, Kresse und Spargel. Mit ausführlich bebilderter Beschreibung wie wir den Pizzaboden ausziehen.

Pizza mit Salami und Champignons

einfaches Pizza Rezept mit Salami und Dosenchampignons mit einem selbst gemachten Pizzaboden.

Pizza mit Schinken und frischem Rucola Rezept

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Schinken und Mozzarella belegt. Auf die gebackene Pizza kommt frischer Rucola und Parmesanspäne.

Pizza mit Schinken, Champignons, Artischocken

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Schinken, Artischocken und Champignons belegt.

Pizza mit Spargel

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Spargel Krabben und Speck belegt.

Pizza mit Steinpilzen Rezept

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Steinpilzen, Schinken und Mozzarella belegt.

Pizza Modena mit Aceto Balsamico traditionale

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzaboden und einem Belag mit Honigschinken, Tamaten und Mozzarella. Die fertige Pizza wird mit frischem Rucola belegt und mit echtem Aceto balsamico traditionale beträufelt.

Pizza Roma mit Schinken und Champignons

Rezept für eine einfache Pizza mit Champignonscheiben aus dem Glas und Schinken. Den Teig für den Pizzaboden machen wir selbst.

Pizza Salami und Oliven

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Salami, Oliven und Mozzarella belegt.

Pizza Salmone - mit Lachs

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit frischem Lachs und Käse belegt.

Pizza Spargel Schinken Artischocken und Oliven

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit Spargel, Schinken, Artischocken, Oliven und Mozzarella belegt.

Pizza Venezia mit gegrilltem Paprika

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit gegrilltem Paprika belegt.

Südstaaten-Pizza

Amerikanisches Rezept für eine Pizza mit einem selbst gemachtem Pizzaboden aus Weizenmehl und Maismehl und einem scharfen Belag mit Paprika, Chili, Maiskörner und Käse.

Sauerkraut-Rahm-Pizza Rezept

Rezept für eine schwäbische Pizza die mit einer Mischung aus Schmand, Creme fraiche, Speck und Sauerkraut belegt wird.

Sauerkraut-Zwiebel-Kuchen

Rezept für einen deftigen Kuchen mit Pizzaboden und einem Belag von Zwiebeln, Sauerkraut und Schmand.

Schwäbische Pizza Kartoffelpizza

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzaboden der mit durchgedrückten, gekochten Kartoffeln, gedünsteten Zwiebeln, Speck, Käse und Creme fraiche belegt wird.

Spargel Pizza

Spargelrezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzaboden und einem Belag vom weißen Spargel.

Tomaten Pizza, Pizza Margherita Rezept

Rezept für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzaboden die traditionell grün, weiß, rot belegt wird.

Wirsing- Pizza - VEGETARISCH

Rezept für eine vegetarische Pizza, die in der Quiche Form gebacken wird. Der selbst gemachte Pizzaboden wird mit Wirsing, Creme fraiche und Käse belegt.

Zucchini-Rahmkuchen

Rezept für einen Rahmkuchen auf Pizzaboden mit Zucchini und Speck belegt. Der Guß wird mit würzigem Käse angereichert.

 
 

 

    Bild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: Ziffer