Kalbfleischgerichte - Rezepte der Kochbären

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Axoa d'Espelette
Baskisches Rezept für ein Sonntagsessen, für das Kalbfleisch fein gewürfelt und mit rotem und grünen Paprika geschmort und mit Piment aus Espelette gewürzt wird.


Blätterteigpastetchen mit Ragout-fin
Rezept für Kalbsragout fin das mit frischen Erbsen und Champignons im Pastetchen angerichtet wird.


Caprese (gefülltes Kalbsschnitzel)
Rezept bei dem zwei aufeinandergelegte Kalbsschnitzel mit Caprese gefüllt, gebraten und in einer Weißweinsoße serviert werden.


Cordon bleu
Rezept bei dem je zwei dünne Kalbsschnitzel mit Schinken und Käse dazwischen zusammengesteckt, paniert und knusprig gebraten werden.


Geschnetzeltes mit Nudelbären und Steinpilzsoße
Schwäbisches Rezept für Kalbsgeschnetzeltes bei dem die Soße mit frischen Steinpilzen verfeinert wird. Mit Nudeln in Bärenform.


Involtini mit 4 Zitrus Aromen
Italienisches Rezept bei dem dünne Kalbsschnitzel mit Schinken, Salbei, Zitronenthymian, Karotten und Staudensellerie belegt, zu Rouladen aufgerollt und in Weißwein und Fleischbrühe geschmort werden. Dazu werden noch gebratene Zitronenscheiben gemacht.


Involtini auf Sommersalat
Rezept für schnelle einfache Involtini, für die dünne Kalbsschnitzel mit Pesto genovese bestrichen werden, gebraten und auf Toastbrot mit Salaten serviert werden.


Involtini auf Tomatenragout mit Kerbel-Nudeln
Rezept bei dem dünne Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbeiblättern belegt, angebraten und in Tomatensoße geschmort werden. Dazu selbst gemachte Bandnudeln die mit Kerbel bestreut serviert werden.


Involtini in Zitronesoße
Italienisches Rezept bei dem dünne Kalbsschnitzel mit Schinken, gehackten Zwiebeln, getrockneten Tomaten und Basilikum belegt, zu Rouladen aufgerollt und in Weißwein und Fleischbrühe geschmort werden. Dazu werden noch gebratene Zitronenscheiben gemacht.


Jägerschnitzel / Jägerrahmschnitzel schwäbische Art
Typisch schwäbisches Rezept bei dem Kalbsschnitzel kurzgebraten und dann in einer Soße mit Champignons geschmort und serviert werden.


Kalbfleischklößchen in Weißweinsoße
Altes einfaches Rezept bei dem Fleischklösschen aus Wurstbrät gemacht, in Brühe gegart und in einer Zwiebel- Paprika-Soße serviert wird.


Kalbfleisch-Röllchen ( Involtini )
Italienisches Rezept bei dem dünne Kalbsschnitzel mit Salbei und Käse belegt, zu Rouladen aufgerollt, angebraten und in Weißwein und Fleischbrühe geschmort werden.


Kalbfleisch-Röllchen mit Pesto auf Salat (schnell)
Schnelles italienisches Rezept bei dem dünne Kalbsschnitzel mit Pesto genovese bestrichen und zu Rouladen gewickelt und auf Salat serviert werden.


Kalbfleisch-Röllchen mit Pesto auf Tomatenragout
Einfaches, schnelles Rezept bei dem dünne Kalbsschnitzel mit Pesto betrichen und zu Röllchen aufgerollt, angebraten und in Tomatenmus geschmort werden.


Kalbfleisch-Röllchen mit Rapa ( Involtini )
Italienisches Rezept bei dem dünne Kalbsschnitzel mit Schinken, Rapa und Ricotta belegt, zu Rouladen geformt, angebraten und in einer Mischung aus Weißwein und Fleischbrühe geschmort werden.


Kalbfleisch mit Reisnudeln überbacken
Rezept für das Kalbfleisch angebraten und dann in Weißwein und Kalbsfond geschmort und mit Reisnudeln in einer feuerfesten Form im Backofen gegart und zuletzt mit Käse überbacken wird.


Kalbsbäckchen geschmort mit Rotwein und Gemüse
Französisches Rezept bei dem Kalbsbäckchen in Rotwein geschmort werden und in einer Rotweinsoße, die mit violettem Senf verfeinert wurde, serviert werden.


Kalbsbäckchen-Linsen-Eintopf
Rezept für das Kalbsbäckchen angebraten und dann in etwas Rotwein und Brühe geschmort werden. Die Champagner- oder Berglinsen werden getrennt zubereitet und dann alles zusammen serviert.


Kalbsbraten auf italienische Art
Französisches Rezept bei dem Kalbsbraten mit Karotten, Sellerie, Schalotten, Kirschtomaten und weißen Bohnen in Weißwein im Gusseisenbräter bei geschlossenem Deckel im Backofen geschmort wird.


Kalbsbraten mit Gemüse
Französisches Rezept aus dem Loiretal für einen Kalbsbraten, der auf einem Gemüsebett im geschlossenen Gusseisenbräter sanft geschmort wird.


Kalbsbratenscheiben auf sardische Art
Italienisches Rezept aus Sardinien bei dem eine Kalbsnuss angebraten und dann in Kalbsfond und Weißwein zugedeckt im Backofen geschmort wird. In die Soße kommen noch Kapern hinein.


Kalbsgeschnetzeltes in Senf-Sahnesoße
Rezept bei dem Kalbsschnitzel geschnetzelt und in einer Zwiebel-Senf-Rahmsoße geschmort werden.


Kalbsgeschnetzeltes mit Steinpilzsoße
Sehr einfaches Rezept für das Kalbsschnitzel in Streifen geschnitten, gewürzt und bemehlt und ringsrum angebraten werden. Die Steinpilzsoße wird mit getrockneten Steinpilzen gemacht.


Kalbsgeschnetzeltes mit Zitronensoße
Schnelles Rezept für Kalbsgeschnetzeltes aus dem Wok, zu dem eine aromatische Zitronensosse gemacht wird.


Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art
Schweizer Rezept bei dem Kalbfleischstreifen angebraten und in Weißwein mit Sahne geschmort werden. Abweichend vom Original werden die Champignons nicht mitgeschmort, sondern scharf angebraten dazu gereicht.


Kalbsgulasch mit Äpfeln
Rezept für ein Schmorgericht mit Kalbfleisch, das wie ein Gulasch geschmort und durch Apfelsaft und Apfelwürfel eine fruchtige Note bekommt.


 

Kalbshaxen Scheiben Mailänder Art
Italienisches Rezept aus Mailand für Kalbshaxen-Scheiben in Tomatensoße geschmort. Mit Rezept für Gremolata, die Krönung des Ossobuco.


Kalbskoteletts gegrillt
In Frankreich haben wir uns Kalbskoteletts (Cote de Veau) auf unserem Weber Gasgrill Q100 zubereitet.


Kalbslendchen in Morchelrahmsosse
schwäbisches Rezept für ein Festtagsessen für das Kalbslende in Scheiben geschnitten und in Butter gebraten wird. Dazu wird eine Morchel-Rahmsoße und Spätzle gemacht.


Kalbsnuss mit Morcheln Französisches Rezept für einen Kalbs- Schmorbraten der mit viel Gemüse und Morcheln im Gussbräter nach Art der Pfarrersköchin geschmort wird.


Kalbsragout mit Karotten-Kürbis-Gemüse
Rezept für das dicke Kalbsschnitzel in Würfel geschnitten und mit Kürbiswürfeln in Weißwein und Fleischbrühe geschmort werden.


Kalbsragout unter Blätterteighaube
Rezept für Kalbsragout, das mit getrockneten Steinpilzen und Champignons in Weißwein und Kalbsfond geschmort, in feuerfeste Portionsformen gefüllt und mit einer Blätterteig Haube überbacken wird. Zum Servieren wird eine Ecke der Blätterteighaube geöffnet damit der Duft den Gast erfreuen kann.


Kalbsröllchen in Verjus-Sosse
Französisches Rezept bei der die Kalbsröllchen mit Schinken und Salbei gefüllt und in einer Soße aus Weißwein und Verjus (Saft von grünen Trauben) geschmort werden.


Kalbsrouladen mit Gemüsenudeln
Für dieses Rezept werden dünne Kalsschnitzel mit gegrillten gehäuteten Paprikaschoten gefüllt und in Rotwein und Kalbsfond geschmort. Dazu selbst gemachte Bandnudeln und nudelig geschnittene Möhren, grüne und gelbe Zucchini.


Kalbsrouladen mit Sardellen - Kapern Füllung
Italienisches Rezept bei dem dünne Kalbsschnitzel mit einer Sardellen- Kapern- Füllung belegt und zu Rouladen aufgerollt und angebraten werden. Aus Kalbsfond und Sahne wird eine Soße gemacht, in der die Kalbsrouladen erwärmt und serviert werden.


Kalbsschnitzel mit Herbsttrompeten-Kruste
Rezept für Kalbsschnitzel die eine Kruste aus gemahlenen Herbsttrompeten bekommen und mit Pfifferlingen und Bandnudeln serviert werden.


Kalbsschnitzel mit Specksoße
italienisches Rezept für Kalbsschnitzel zu denen mit Prosciutto eine Specksoße gemacht wird. Dazu gibt es Grünspargel, grüne Bohnen und Capunti-Nudeln.


Kalbsschnitzel " Caprese "
Rezept für Kalbsschnitzel die mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella gefüllt werden.


Kalbsschnitzel " Saltimbocca "
Italienisches Rezept bei dem Kalbsschnitzel bemehlt, mit Parmaschinken und Salbei belegt gebraten werden. Zum Schluss wird mit etwas Weißwein angegossen.


Kalbsschnitzel in Mandelkruste
Rezept für Kalbsschnitzel die in einer Mandelkruste paniert werden mit Spargel und Brokkoli und Reistalern.


Kalbsschnitzel in Weißweinsoße

Einfaches, schnelles Schitzel-Rezept, auch mit der Campingküche leicht zu machen.


Kalbsschnitzel mit Paprikasoße
Schnitzel Rezept vom Kalb mit Paprikasoße und Kartoffeltaler.


Kalbsschulter mit Niedrig Temperatur gegart
Rezept für Braten bei dem eine Kalbsschulter mit der Niedriggarmethode geschmort und mit Weißwein - Sahne - Soße und Kräuternudeln serviert wird.


Kalbsvögerl (Kalbsrouladen schwäbische Art)
Schwäbisches Rezept für das dünne Kalbsschnitzel mit Senf, Speck und Kalbsbrät bestrichen, zu Rouladen gerollt, angebraten und in Weißwein und Fleischbrühe geschmort werden. Die Soße wird mit saurer Sahne verfeinert und alles mit Spätzle angerichtet.


Kalbsvögerl - nach einem alten Rezept mit Ei gefüllt
Schwäbisches Rezept bei dem dünne Kalbsschnitzel mit Schinken und gekochtem Ei gefüllt, zu Rouladen aufgerollt und in Kalbsfond geschmort werden.


Ossobuco alla Milanese
Italienisches Rezept aus Mailand für Kalbshaxen-Scheiben in Tomatensoße geschmort. Mit Rezept für Gremolata, die Krönung des Ossobuco.


Ossobuco alla milanese nach Kochbären-Art
Also wir haben eine Kalbshaxe vom Kalb eines heimischen Bauern der Umgebung beim Metzger unseres Vertrauens in ca. 1,5 cm dicke Scheiben sägen lassen. Gewichtsmäßig ca. 1100 Gramm. Sie sollten die Kalbshaxenscheiben möglichst noch am gleichen Tag zubereiten, da das enthaltene Knochenmark schnell verdirbt. Außerdem haben wir für diese Variante mal violetten Senf und Quittengelee kombiniert.


Ragout-fin im Blätterteigpastetchen
Rezept für Kalbsragout fin das mit frischen Erbsen und Champignons im Pastetchen angerichtet wird.


Saté-Spieße gegrillt
Rezept für Sate-Spieße, die wir auf unserem Weber Gasgrill Q100 gegrillt haben. Mit Kartoffel-Wedges zusammen haben wir daraus ein Hauptgericht gemacht.


Scaloppine alla Parmigiana (italienisch)
italienisches Rezept bei dem Kalbsschnitzel gebraten, mit gehacktem Parmaschinken und Parmesan belegt und im Backofen überbacken werden.


Vitello tonnato
Italienisches Rezept für mariniertes Kalbfleisch das in Wein gegart, über Nacht im Sud erkalten lassen wird und mit einer Thunfischsoße serviert wird.


Wiener Schnitzel
Rezept für ein möglichst echtes Wiener Schnitzel mit goldbrauner, welliger Panade.


Zitronenschnitzel (marinierte Kalbsschnitzel)
Italienisches Rezept für das kalte Sommerbüffett. Kalbsschnitzel werden gebraten und in einer Zitronenmarinade erkalten lassen.


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03.09.2015