Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Cranberry- Apfel- Quark- Auflauf

 
 

 

   
 

Zutaten für 2 Portionen :

   
  • 2             Boskop Äpfel,
  • 50 g        getrocknete Cranberries,
  • 100 ml    Orangensaft,
  • 100 ml    Cranberry - Getränk,

Für die Gußmasse :

  • 2             Eier,
  • 50 g        Birnendicksaft,
  • 250 g      Magerquark,
  • 3 EL        Grieß,
  • 1 TL        Backpulver,
  • 1 TL        Öl,
  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone,
  • Salz.

 

Bild : Cranberry- Apfel- Quark- Auflauf
 
 

Zubereitung :

   

Äpfel waschen, trocknen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfelspalten in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Sofort im Orangensaft marinieren. Die Cranberries im Cranberry - Getränk einweichen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Eigelbe, Birnendicksaft, Quark, Zitronenschale, Grieß und Backpulver zu einer cremigen Masse verrühren. Äpfelspalten und Cranberries unterheben.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form einölen. Quark- Obstmasse einfüllen. Bei 180 °C Umluft 40 Min. backen.

Heiß mit einer Vanillesoße servieren.

 

 
 

Rezepte > aus dem Ofen > Rezept : Cranberry- Apfel- Quark- Auflauf

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken