Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Tomaten mit Putenbrust- Reisfüllung

 
 

 

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 4 große Tomaten,
  • 200 g Putenbrust,
  • 125 g Langkornreis im Kochbeutel,
  • Salz,
  • 150 g Karotten,
  • 200 g kleine junge Erbsen (Tiefkühlware),
  • 2 Schalotten,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 2 EL Pinienkerne,
  • 1 TL getrockneter Oregano,
  • 50 g geriebener Gouda,
  • 40 g geriebener Parmesan,
  • 1 EL Zitronensaft,
  • 4 EL Bratöl mit Buttergeschmack,
  • Meersalz, Pfeffer

 

Bild : Tomaten mit Putenbrust- Reisfüllung
 
 

Zubereitung :

   

Den Reis in kochendem Salzwasser 18 Minuten (nach Packungsangabe) garen, aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Putenbrust in sehr dünne, kleine Streifen schneiden, in 2 EL Bratöl ringsum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben und leicht mit Meersalz salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Knoblauch und Schalotten häuten und fein würfeln. Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Zwei EL Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten, ohne dass sie Farbe nehmen. Die Karotten und die TK Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten dünsten bis die Karotten weich sind. Den Pfanneninhalt zu den Putenbruststreifen geben. Den Reis zugeben und alles gut vermischen. Dann den Gouda und den Parmesan untermischen und mit Oregano, Zitronensaft würzen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne trocken leicht anrösten und unter die Füllung mischen.
Die Fleischtomaten waschen und am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Mit einem Melonen-Kugel-Ausstecher oder einem Kaffeelöffel das Tomatenfruchtfleisch auslösen. Das Tomatenfruchtfleisch für eine Tomatensoße verwenden. Die ausgehöhlten Tomaten innen mit Meersalz salzen. Die Füllung hineingeben. Die Tomaten in einer feuerfesten Form bei 200 °C mit Ober- Unterhitze 20 Minuten garen.

Die überschüssige Füllung in der Pfanne anbraten und zu den gefüllten Tomaten reichen.

 

 
 

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