Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Pizza mit Schinken, Champignons, Artischocken

 
 

 

   
 

Zutaten ( für 30 cm Ø Form ) :

   

Für den Pizza Teig

  • 200 g Mehl,
  • 100 ml Wasser,
  • 1/4 Würfel Hefe,
  • 1 Prise Salz,
  • 2 EL Olivenöl

Für den Belag :

  • 2 Scheiben gekochter Schinken,
  • 100 g frische Champignons,
  • 1 EL Olivenöl,
  • 4 Artischocken aus dem Glas,
  • 125 g Mozzarella,
  • 1 TL Salz,
  • 1 TL getrockneter Oregano,
  • 1 TL getrockneter Basilikum.
  • 200 g passierte Tomaten ( Tetrapack ),
  • 2 EL Tomatenmark,

 

Bild : Pizza mit Schinken, Champignons, Artischocken
 
 

Zubereitung :

   

Die Hefe im lauwarmen Wasser verrühren, 1 EL Mehl zugeben und ca. 10 Min. bei 40° C gehen lassen.

Mit der Küchenmaschine unter das Mehl geben, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem festen Teig kneten. Nun an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Danach nochmals durchkneten und wieder ca. 30 Min. gehen lassen.

Wenn der Pizzateig das zweite Mal gegangen ist, ausrollen und in eine auf 40 °C vorgewärmte Pizzabackform legen.Die passierten Tomaten mit mit dem Tomatenmark vermischen und mit Salz, Oregano und Basilikum würzen. Mit einem Eßlöffel die Tomatenmasse auf dem Boden verteilen. ( Nicht zu dick auftragen! Lieber etwas von der Tomatenmasse übrig lassen ).

 

Den Schinken klein herschneiden und auf der Tomatenmasse verteilen. Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl scharf anbraten und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Die Artischocken vierteln und auf der Pizza verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und damit hauptsächlich die Champignonscheiben abdecken.

 

Backofen auf 300 °C vorheizen. Backzeit bei Ober- und Unterhitze bei 300 Grad 10 Minuten - mittlere Schiene. Sollte ihr Backofen diese Temperatur nicht erreichen, dann vielleicht 250 Grad - Backzeit. ca. 15. Minuten.

 

 
 

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