Bild : Kochbaeren

 

Mangoldgemüse

 
 

Rezept von den Kochbären

   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Portionen als Beilage :

Bild: Mangoldgemüse
 

300 g Mangold

 

gründlich waschen, quer in schmale Streifen schneiden, dabei das Grün extra legen.

1 Zwiebel

 

schälen fein würfeln.

1 Knoblauchzehe

 

schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in

20 g Butter

 

etwa zehn Minuten dünsten.

20 g Frühstücksspeck

 

klein würfeln und dazu geben. Mit

1 Prise Salz

 

 

1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

 

und

1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben

 

würzen. Die weißen Stiele zugeben. Mit

100 g Sahne

 

und dem Saft

1/2 Zitrone

 

aufgießen und zehn Minuten dünsten lassen. Dann die grünen Blätter zugeben und kurz dünsten bis die Blätter zusammenfallen.

 
 

Die grünen Blätter des Mangold ähneln im Aussehen dem Blattspinat. Mangold ist aber mit den Rüben (Futterrübe, Rote Rübe) verwandt. Daher kommt auch der leichte "Rübengeschmack".

Bild: Mangold

 
 

Rezepte > Gemüserezepte

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken