Bild : Kochbaeren

 

Bohnenpfanne mit Kasseler

 
 

Rezept von den Kochbären

   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 2 Portionen :

Bild: Bohnenpfanne mit Kasseler
 

150 g grüne Bohnen (Buschbohnen, Brechbohnen)

 

waschen, Enden entfernen und in reichlich kochendem Wasser mit

Salz

 

und

1 Pck. Hausnatron

 

fünf Minuten kochen, in Eiswasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.

150 g Kirschtomaten

 

am Stielansatz einritzen, kurz in das kochende Wasser geben. Abschrecken und enthäuten.

300 g kleine Kartoffeln, festkochende Sorte

 

gründlich waschen und halbieren.

250 g Kasseler

 

würfeln und in einer großen Pfanne in

2 EL Sonnenblumenkernöl

 

unter wenden kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Kartoffeln kräftig anbraten.

1 Gemüsezwiebel

 

schälen, fein würfeln und kurz mit anbraten. Von

3 Stiele Thymian

 

die Blättchen abzupfen und mit den Bohnen zu den Kartoffeln geben. Mit

250 ml Gemüsebrühe

 

ablöschen, mit

Salz

 

und

Pfeffer, frisch aus der Mühle

 

würzen. Zugedeckt etwa zehn bis fünfzehn Minuten garen. Fleisch und Kirschtomaten zugeben und heiß werden lassen.

 
 
Mit einem Zweig frischem Thymian garniert in der Pfanne servieren.  
 

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