Bild : Kochbaeren

 

Gefüllte Spitzpaprika mit Hackfleisch-Sauerkrautfüllung

 
 

Rezept von den Kochbären

Es gibt jetzt im Februar einen sehr dickfleischigen roten Spitzpaprika aus der Türkei. Es ist sehr aromatisch. Nur ein Nachteil ist, dass man halt weniger Hackfleisch-Sauerkrautfüllung einfüllen kann. Macht aber nichts, die übrig gebliebene Füllung kann man gut dazu servieren.

   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Portionen :

Bild: Gefüllter Spitzpaprika
 

4 große rote Spitzpaprika,
ersatzweise halt die üblichen Paprikaschoten

 

kurz unter kaltem Wasser abspülen, jeweils den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.

300 g Hackfleisch, gemischt

 

mit der geschälten und kleingeschnittenen

1 Zwiebel

 

in

1 El Butterschmalz

 

krümelig anbraten. Dann mit

Pfeffer, frisch aus der Mühle

 

 

Salz

 

und

Paprikapulver edelsüß

 

kräftig würzen.

1 Chilischote

 

entkernen, fein würfeln und zugeben.

1 EL Tomatenmark

 

und

1 EL Paprikamark

 

unterrühren und noch kurz mit anbraten. Geben Sie dann

1 Dose Sauerkraut (ca. 314 ml)

 

sowie

1 EL gehackte Blattpetersilie

 

dazu. Dann die Spitzpaprika mit der Hackfleisch-Sauerkrautmasse füllen und diese dann in eine Kasserolle oder Topf stellen und mit

500 ml Fleischbrühe instant
(oder selbst zubereitete Fleischbrühe)

 

aufgießen. Den gefüllten Spitzpaprika etwa 30 Minuten zugedeckt garen. Paprika dann aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Dann

2 EL Crème fraîche

 

sowie

100 ml süße Sahne

 

mit dem Schneebesen in die Soße rühren und mit

heller Soßenbinder

 

die Soße andicken und kurz köcheln lassen. Evtl. nochmals abschmecken. Spitzpaprika dazugeben und erhitzen.

 
 

Zu Gefüllte Spitzpaprika mit Hackfleisch-Sauerkrautfüllung passen hervorragend Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Schupfnudeln. Die Soße haben wir mit selbst gemachter Fleischbrühe zubereitet, die wir immer auf Vorrat im Keller haben.

Bild: rote Spitzpaprika

Bild oben: Rote Spitzpaprika aus der Türkei, dickfleischig, aromatisch.

Bild: Hackfleisch-Sauerkrautfüllung

Bild oben: Hackfleisch-Sauerkrautfüllung

 
 

Rezepte > Gemüserezepte

© Bilder und Text bei www.kochbaeren.de

Rezept drucken