Bild : Kochbaeren

 

Spitzkohlrahmgemüse mit Schupfnudeln

 
 

Rezept von den Kochbären

   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Portionen :

Bild: Spitzkohlrahmgemüse mit Schupfnudeln
 

1 Spitzkohl (ca. 600 g)

 

die äußeren unschönen Blätter entfernen (wegwerfen), halbieren und den Strunk entfernen. Dann in feine Streifen hobeln oder schneiden.

1 El Butter

 

erhitzen und mit

50 g Frühstücksspeck, durchwachsen, feingeschnittenen

 

anbraten und mit

150 ml Wasser

 

aufgießen, mit

Kümmel

 

 

Salz

 

und

Prise Zucker

 

würzen und

3 EL Rotweinessig

 

zufügen. Zugedeckt etwa 25 Minuten dünsten und

50 g Sahne

 

ganz zum Schluss zufügen und nochmals abschmecken.

500 g Schupfnudeln
aus dem Kühlfach, alternativ tiefgefroren

 

nach Packungsangaben anbraten und mit dem Spitzkohlrahmgemüse gemischt anrichten. Mit

Petersilie, gekackt

 

bestreut servieren.

 
 

Dieses Gemüsegericht ist mit den angegebenen Mengen ein Hauptgericht. Mit halbierter Menge eignet es sich auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch, Bratwurst oder Fisch.

 
 

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