Bild : Aalener Kochbären

 

 

   
 

Kartoffelsalat mit Thunfisch und grünen Bohnen

 
 

 

   
 

Zutaten für 2 Portionen :

   
  • 250 g Kartoffeln, festkochende Sorte
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 TL Natron
  • 4 Eier
  • 1 Glas Thunfisch, Albacore in Lake
    (140 g Abtropfgewicht)
  • 8 grüne Oliven, entsteint
    (Jolca, mit Jalapeno gefüllt)
  • ¼ Kopf Endiviensalat
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Zucker
  • 1 TL Dijonsenf
  • 3 EL Sonnenblumenkernöl

 

Bild: Kartoffelsalat mit Thunfisch und grünen Bohnen
 
 

Zubereitung :

   

Die Kartoffeln in reichlich Wasser in etwa 15 bis 20 Minuten weich kochen. Inzwischen die grünen Bohnen putzen und in Salzwasser, dem ein Teelöffel Natron zugegeben wurde, etwa 5 bis 10 Minuten (je nach Größe) blanchieren. Die Eier in 10 Minuten hart kochen.

Die Rosmarinnadeln vom Stängel streifen und klein hacken. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im Butterschmalz goldbraun braten. Zum Schluss die Rosmarinnadeln mitbraten. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel etwas auskühlen lassen. Die gut abgetropften Bohnen kurz in der Pfanne anbraten, zu den Kartoffeln geben. Thunfisch aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen, zerpflücken und in die Schüssel geben. Die Oliven halbieren, in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Weißweinessig in eine Schüssel geben. Einen TL Senf, eine Prise Salz und eine Prise Zucker dazu geben und mit dem Schneebesen verrühren bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Dann erst das Öl zugeben und schlagen bis das Dressing emulgiert. Das Dressing über den Kartoffelsalat geben.

Die Blätter des Endiviensalates in lauwarmen Wasser waschen. Dadurch verliert er etwas von seiner Bitterkeit. Eine große Salatschüssel mit ein paar Endiviensalat Blättern auslegen. Den Restlichen Endiviensalat in Streifen schneiden und in die Mitte geben. Den Kartoffelsalat dazu geben. Die Eier pellen, halbieren und oben drauf anrichten.

 

 
 

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