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Spargel mit Frischkäse - Zitronen - Soße

 
 

Frischkäse-Dipp

   
 

Zutaten für 4 Portionen :

   
  • 1,5 kg weißer Spargel,
  • Salz,
  • 10 g. Butter,
  • 1 Prise Zucker,
  • 4 EL Gemüse- Mix tiefgefroren
    ( fein gestiftelte rote u. gelbe Karotten u. Erbsen ),
    alternativ: 200 g Zuckerschoten
  • Zitronenzesten zum Verzieren,

Zutaten für die Frischkäse - Zitronen - Soße :

  • 6 EL Mayonnaise,
  • 2 EL frischen Zitronensaft,
  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse,
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone,
  • 1 EL saure Sahne,
  • 1 Prise Salz,
  • 1 EL gehackte Blattpetersilie,
  • 1 EL geschnittenen Schnittlauch
  • 1 EL Dill geschnitten,
  • 1 EL ( Zitronen- ) Thymian gerebbelt,

 

Bild : Spargel mit Frischkäse - Zitronen - Soße
 
 

Zubereitung :

   

Sämtliche Zutaten für die Frischkäse-Zitronen-Soße gut mischen und in den Kühlschrank stellen. Die Spargelstangen vom Kopf zum Ende hin mit einem Sparschäler schälen und mit einer Küchenschnur zu kleinen Bündeln binden. Schwach gesalzenes Wasser mit Butter und Zucker in einem Spargeltopf zum Kochen bringen. Die Hitze etwas reduzieren und den Spargel knackig kochen und zwar ca. 8 Minuten. Der Spargel sollte noch etwas Biss haben. Gemüse- Mix oder Zuckerschoten in etwas Salzwasser mit Butter ca. 2-3 Minuten köcheln, abgießen und auskühlen lassen.

Die gegarten abgekühlten Spargelstangen nach Belieben längs halbieren (ca. 3 Streifen) und auf einem Teller mit dem Gemüse- Mix oder Zuckerschoten garnieren und mit etwas Soße anrichten. Die Zitronenschale in feine Zesten schneiden und das Gericht damit garnieren. Die restliche Sauce separat dazu servieren.

 

Dazu passt Stangenweißbrot oder Focaccia mit schwarzen Oliven ( siehe unser Rezept ).

 

 
 

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